домашнее меню


Суп на завтрак. Рецепты первых блюд

Чаще всего мы на завтрак едим каши – манную, рисовую или геркулесовую. А во многих странах утром едят суп – молочный или фруктовый, сладкий. Суп подают в чашках. Кукурузные хлопья или хрустящие хлебцы – обычное дополнение к нему. Считается, что такие легкие, питательные супы полезны и детям, и взрослым, как вообще полезны для пищеварения первые блюдаМолочный суп.

Продукты: 1,25 литра молока, 2-3 столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки крахмала, 2 яичных желтка или одно яйцо.

Молоко, сахар, ванилин, прокипятить, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и добавить слегка взбитые желтки.


Полезные советы (секреты вкусной выпечки)

- Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешять нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо подходит.- Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в ней не было посторонних запахов и привкусов.

- Встряхивать или передвигать противень или форму во время выпечки пирогов, изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельзя.

- Изделия из слоеного теста перед выпечкой необходимо охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.


Очищенные помидоры в томатной заливке (домашние заготовки)

Для этих домашних заготовок сначала готовят заливку. Мятые и переспелые помидоры моют, кладут в кастрюлю и варят 2 часа. Затем протирают через сито. Полученную массу уваривают при слабом кипении около трех часов, а потом солят по вкусу.Спелые плотные помидоры моют, кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 минуту, откидывают и очищают от кожицы.

Подготовленные помидоры плотно укладывают в стерилизованные (15 мин) банки, лучше литровые. Затем заливают горячей заливкой, прикрывают крышкой и ставят на стерилизацию. Стерилизовать около часа, затем закупорить крышкой и охладить.


Маринованная свекла (домашние заготовки)

Для домашней заготовки свеклы красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой. Затем, очистив от кожицы, свеклу нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок.Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью, гвоздикой, корицей (по вкусу) доводят до кипения и слегка охлаждают. Этим маринадом заливают свеклу, сложенную в стеклянные банки. Банки закрывают.

Свеклу используют в салатах и в качестве гарнира.


Кулинарная книга "диких" хозяек

Дорогие читательницы! Вы присылаете очень интересные рецепты, потому я открываю новую рубрику, в которой буду публиковать то, что вы рекомендуете нам из ваших личных кулинарных книг. Присылайте ваши рецепты - подробные, с фотографиями или просто экспресс-рецепты «на скорую руку»

31.3.2006. ЕЛЕНА: Вот рецепт салата, который меня выручает, когда пришли нежданные гости или не хочется готовить гарнир.

1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы и 1,5 пакетика ржаных сухариков "Емеля" с солью или чесноком, 2 зубчика чеснока и майонез. Можно добавить петрушку, если она есть в наличии. Очень вкусно и быстро.