домашнее меню


Рецепты приготовления: кремы, глазурь, помадка для домашней выпечки

Рецепты приготовления различных кремов, глазурей, пропиток для тортов и другой выпечки пригодятся и в будни, и в праздники.

Крем заварной без яиц

Продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан воды (или молока), 2 столовые ложки муки, 250 грамм сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.

Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды (или молока), ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок. Затем оставшимся полстаканом воды (или молока) заливают муку, размешивают ее до гладкости, и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока). Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками и ванильный сахар. Все это взбивают, пока крем не станет белым и пышным.


Суп на завтрак. Первые блюда (продолжение)

Первые блюда на завтрак готовятся очень быстро. Но, с таким же успехом, вы можете воспользоваться этими рецептами и приготовить супы, как первое блюдо, к обеду.

Продукты: 1 столовая ложка масла или маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1,25 литра молока, соль, 1 желтка или одно яйцо.

Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, положить на сковородку, добавить масло, залить одним белком или одним желтком, посыпать сахаром и поджарить.


Суп на завтрак. Рецепты первых блюд

Чаще всего мы на завтрак едим каши – манную, рисовую или геркулесовую. А во многих странах утром едят суп – молочный или фруктовый, сладкий. Суп подают в чашках. Кукурузные хлопья или хрустящие хлебцы – обычное дополнение к нему. Считается, что такие легкие, питательные супы полезны и детям, и взрослым, как вообще полезны для пищеварения первые блюдаМолочный суп.

Продукты: 1,25 литра молока, 2-3 столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки крахмала, 2 яичных желтка или одно яйцо.

Молоко, сахар, ванилин, прокипятить, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и добавить слегка взбитые желтки.


Полезные советы (секреты вкусной выпечки)

- Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешять нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо подходит.- Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в ней не было посторонних запахов и привкусов.

- Встряхивать или передвигать противень или форму во время выпечки пирогов, изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельзя.

- Изделия из слоеного теста перед выпечкой необходимо охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.


Очищенные помидоры в томатной заливке (домашние заготовки)

Для этих домашних заготовок сначала готовят заливку. Мятые и переспелые помидоры моют, кладут в кастрюлю и варят 2 часа. Затем протирают через сито. Полученную массу уваривают при слабом кипении около трех часов, а потом солят по вкусу.Спелые плотные помидоры моют, кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 минуту, откидывают и очищают от кожицы.

Подготовленные помидоры плотно укладывают в стерилизованные (15 мин) банки, лучше литровые. Затем заливают горячей заливкой, прикрывают крышкой и ставят на стерилизацию. Стерилизовать около часа, затем закупорить крышкой и охладить.