блюда из курицы


Куриное филе, фаршированное брынзой и шпинатом

Блюда из курицы на нашем столе, как праздничном, так и повседневном, совсем не редкость. И это понятно – они легки, вкусны, недороги и разнообразны. Предлагаемый рецепт фаршированного куриного филе довольно простой, а готовое блюдо и праздничный стол может украсить.

Продукты: 2-3 куриных филе (600 г), 150 г шпината, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, 120 г брынзы, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки панировочных сухарей, растительное масло.

Шпинат вымыть, лук и чеснок нарезать и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить все вместе 10 минут, пока не испарится вся жидкость, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом и дать остыть.


Салат из курицы с шампиньонами в «стаканчиках из багета»

Этот салат можно приготовить к праздничному столу или для пикника на природе. Порционные «стаканчики» сделанные из булки-«багета» не только эффектно выглядят на столе - пропитавшись салатом, они становятся особенно вкусными.

Продукты: 1 булка-«багет», 250г отварного куриного филе, 3 маринованных огурчика, 250г свежих шампиньонов, 2 яйца, 1 небольшая луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, майонез, щепотка молотой пряной гвоздики, зелень петрушки.

«Багет» разрежьте на несколько частей и удалите из них мякиш. У вас получатся «стаканчики» высотой 3-4 см. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлебный мякиш натрите на терке. Разогрейте в сковороде часть сливочного масла и обжарьте в нем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Отдельно на оставшемся масле поджарьте хлебный мякиш, чтобы получились хрустящие крошки.


Суп-пюре из курицы с фисташками

Если вы хотите удивить свою семью изысканным первым блюдом, приготовьте к обеду вкусный суп из курицы с фисташками.

Продукты: 450г куриного филе, 100г фисташек, 180г риса, 100г сливочного масла, 600г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде и охладите. Рис прогрейте в кастрюле со сливочным маслом в течение нескольких минут, добавьте куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите на слабом огне до готовности риса. Затем процедите рисовый отвар и промойте рис кипятком.


Куриные грудки с ананасами

Очень простой в приготовлении кулинарный рецепт, а блюдо из курицы получается просто великолепным! Его вполне можно приготовить к праздничному столу.

Продукты (на 6 порций): 6 филе куриных грудок, 1 стакан консервированных ананасов, 2 яйца, 3-4 столовых ложки майонеза, панировочные сухари, 1 столовая ложка кунжута, растительное масло, соль.

Куриные грудки отбейте как можно тоньше, посолите с обеих сторон, смажьте майонезом и оставьте на 30 минут. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Отдельно взбейте яйца.


Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде

Всем привычные куриные окорочка , приготовленные по предлагаемому кулинарному рецепту, имеют просто великолепный вкус!

Продукты: 3 куриных окорочка, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки розмарина, растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

С куриных окорочков удалите кожу, сделайте несколько надрезов и обжарьте на сковороде до полуготовности. Мед растворите в четверти стакана теплой воды, добавьте лимонный сок, розмарин, полейте окорочка со всех сторон. Посолите, поперчите и томите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.