блюда из курицы


Курица с баклажанами. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы

Рецепты приготовления блюд из курицы хозяйки любят, так как блюда из курицы вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много очень хороших кулинарных рецептов блюд из курицы. Приготовьте к праздничному столу курицу с баклажанами по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы с баклажанами: 4 куриных филе, 20 г зелени укропа, 1 чайная ложка специй для курицы, 100 мл сухого белого вина, 4 столовые ложки растительного масла, 12 ломтиков копченой грудинки, 400 г баклажанов, листья салата, молотый черный перец, соль.

Для приготовления курицы с баклажанами куриное филе вымойте, порежьте длинными неширокими ломтиками, посолите, поперчите. Укроп помойте и мелко порежьте. Укроп соедините со специями для курицы и сухим белым вином. Приготовленной смесью залейте куриное филе и оставьте на 40 минут.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе оберните ломтиками копченой грудинки, сбрызните растительным маслом, уложите в форму для запекания. Курицу запекайте в духовке в течение 40 – 45 минут. Курицу поливайте соком, образующимся при жарении. Баклажаны помойте, порежьте тонкими кружками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем баклажаны помойте холодной водой, обсушите и обжарьте в растительном масле.


Курица на шпажках с овощами. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К весеннему столу

Кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекают наше внимание, так как блюда из курицы вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много очень хороших кулинарных рецептов блюд из курицы. Приготовьте к праздничному столу курицу на шпажках с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы на шпажках с овощами: 2 средних цуккини, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, сахар, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 филе куриных грудок, молотый черный перец, по 100 г желтых и красных помидоров черри, 150 г полевого салата, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 – 2 столовые ложки муки.

Для приготовления курицы на шпажках с овощами цуккини порежьте длинными тонкими полосками. В чашке соедините бальзамический уксус, сахар, соль, оливковое масло. Приготовленным соусом залейте цуккини и маринуйте в течение 15 минут.

Помидоры черри помойте и порежьте пополам, полевой салат помойте и обсушите.


Куриные грудки с виноградом.

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского питания. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы. Приготовьте куриные грудки с виноградом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для куриных грудок с виноградом : 4 филе куриных грудок, 4 ломтика копченой грудинки, 100 г винограда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 50 г сметаны, соль, перец.

Для приготовления куриных грудок с виноградом куриное филе помойте, обсушите, посолите, поперчите. Каждый кусочек куриного филе заверните в ломтик копченой грудинки, закрепите деревянными шпажками или обмотайте нитками.


Салат – коктейль с курицей

Салаты – коктейли подразделяются на закусочные и десертные. При приготовлении салатов – коктейлей продукты часто укладывают слоями и режут их тонко и изящно. В нашей кулинарной книге есть много прекрасных кулинарных рецептов салатов. Приготовьте салат – коктейль с курицей по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для салата – коктейля с курицей : 100 г курицы, 100 г маринованных огурцов, 100 г маринованного перца, 50 г кочанного салата, 25 г соевого соуса, 25 г хрена, 50 г сметаны, 25 г простокваши, зелень петрушки, перец черный молотый, сок лимона.

Для приготовления салата – коктейля с курицей с филейной части курицы снимите кожицу, порежьте мясо мелкими кубиками, соедините с мелко порезанными маринованными огурцами и перцем, заправьте черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В салатницу положите порезанный соломкой кочанный салат, а на него – подготовленный салат из курицы. Залейте салат соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Украсьте салат огурцами, порезанными кружками, полосками перца, зеленью петрушки.


Салат с семгой

Салаты и закуски с рыбой и зеленью чрезвычайно полезны и очень вкусные. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов и закусок. Приготовьте салат с семгой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для салата с семгой: 1 пучок листьев разных салатов, 2 огурца, 2 сладких перца, 400 г филе семги, сок и порезанная полосками цедра лимона, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 30 мл растительного масла.

Для приготовления салата с семгой в небольшой посуде подогрейте соевый соус, добавьте в него сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Филе семги помойте, обсушите, смажьте теплым соевым соусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.