блюда из курицы


Куриные крылышки медовые

Простой и быстрый рецепт, готовится легко, а готовое блюдо вкусное! Оно прекрасно подойдет к вашему повседневному меню или для пикника за городом.

Продукты: 1,5кг куриных крылышек, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, приправы по вкусу, растительное масло для жарки.

Для приготовления блюда из курицы по этому простому и быстрому рецепту куриные крылышки посолить, обсыпать специями и обжаривать 5-10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку меда и перемешать. За 5 минут до готовности влить соевый соус и снова перемешать.


Блюда из курицы на каждый день.

Рассказывают, что Наполеон, которому надоело в походах каждый день есть блюда из курицы, велел довести до сведения своего повара, что тот лишится головы, если посмеет еще хоть раз предложить императору курицу.

Но повар был весьма высокого мнения о своих кулинарных способностях и потому пошел наперекор велению Наполеона. К очередному обеду он приготовил императору... новые блюда из курицы, но такие, что Наполеон ее просто не узнал!

Вообразить такое как будто трудно. Хотя... А давайте-ка попробуем приготовить полностью куриный обед. Для приготовления всех блюд из курицы к обеду вам потребуется два цыпленка и курочка (общий вес не больше трех килограммов). Выйдет порций шесть. Впрочем, тут все зависит от едоков.


Жареная курица с черносливом

Предлагаем рецепт блюда из курицы для повседневного меню. Жареная курица с черносливом легко готовится и очень вкусная.

Продукты: 1 курица средних размеров, 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, две большие луковицы, соль по вкусу, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 грамм чернослива, половина стакана изюма.

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту перец нарежьте кружками, смешайте с измельченным чесноком и потушите. Куски курицы натрите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте его с перцем и чесноком и подержите на огне еще несколько минут. Сверху уложите куски курицы. Добавьте чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока чернослив и изюм не станут мягкими. При необходимости добавьте немного куриного бульона или воды.


Блюда из курицы на вашем столе

За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.

Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы - настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.

Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.


Куриный бульон с морской капустой

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с морской капустой, которая чрезвычайно полезна для здоровья из-за большого содержания в листьях морской капусты йода и микроэлементов. Этот рецепт с несложными дополнениями можно использовать как самостоятельное блюдо.

Продукты: 1 курица , 50г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи, сушеная морская капуста, рис, соевый соус.

Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену с куриного бульона и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки, сушеную морскую капусту. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу до готовности, за 1-2 минуты до окончания приготовления положите в бульон лавровый лист и черный перец.