блюда из курицы


Куриные бедрышки и голени, запеченные под соусом

Если вы хотите разнообразить ваше меню, то воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления курицы. Это вкусно и несложно в приготовлении.

Продукты:6 куриных бедрышек или голеней, 2 соленых огурца, 3 столовых ложки измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 3 столовых ложки майонеза или сметаны, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.

Куриные бедрышки или голени вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте их до появления румяной корочки.


Пастрома из куриной грудки

Очень вкусное блюдо, да и готовится несложно. А к праздничному столу будет кстати. Приготовьте пастрому – это вкусно!

Продукты: 1 куриная грудка, 2 столовых ложки меда, 3 столовых ложки горчицы, половина стакана сахара, четверть стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, паприка, перец и соль — по вкусу.

Для приготовления пастромы нужно сделать маринад: смешайте соевый соус, сахар и измельченный лавровый лист, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и дайте остыть. В полученный маринад положите куриную грудку и поместите на сутки в холодильник. Затем извлеките мясо из маринада и смажьте его смесью из меда, горчицы и паприки.


Деревенский куриный суп

Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые блюда, такие, как деревенский куриный суп, становятся любимыми.

Продукты для деревенского супа : 1 курица средних размеров, 100г моркови, 100г репчатого лука, 4 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 картофелины средних размеров, 2 помидора, 300г вермишели или плоской лапши, соль, молотый черный перец, свежая зелень, 50г растительного масла.

Для приготовления деревенского супа возьмите курицу средних размеров, разделайте ее на небольшие порционные куски, затем переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на небольшой огонь. Доведите курицу до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока для супа почистите и порежьте, морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в растительном масле и добавьте в куриный бульон. Стебли сельдерея и картофель помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите суп на маленьком огне до готовности картофеля.


Куриная грудка с грейпфрутом

Вторые блюда из курицы любят все хозяйки. И это не случайно, кроме того, что они вкусные и недорогие, их еще легко и быстро приготовить!

Продукты: 4 куриных грудки (филе) без кожи, 4 ст. ложки меда, 1 грейпфрут, перец и соль — по вкусу

В грудках острым ножом сделайте по 3 глубоких надреза по диагонали. Мясо смажьте медом, посолите и поперчите. Подготовленные грудки уложите в форму надрезами вниз. Обжарьте на гриле или на сковороде в течение 3-5 минут при средней температуре.


Куриные окорочка с медом

Очень простое в приготовлении блюдо из курицы . Пикантный необычный вкус куриным окорочкам придает сочетание лимона, меда и маслин.

Продукты: 4 куриных окорочка, 3 столовых ложки меда, 5-6 маслин без косточки, 1 лимон, 5 столовых ложек оливкового масла, зелень базилика, петрушки, кориандра, перец и соль — по вкусу

Куриные окорочка посолите, поперчите, полейте медом и потушите 30 минут на оливковом масле. Подавайте, украсив дольками лимона, рубленой зеленью и маслинами.