Суп-пюре из курицы с фисташками

Рецепты куриных супов и бульонов
Рецепты куриных супов и бульонов

Если вы хотите удивить свою семью изысканным первым блюдом, приготовьте к обеду вкусный суп из курицы с фисташками.

Продукты: 450г куриного филе, 100г фисташек, 180г риса, 100г сливочного масла, 600г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде и охладите. Рис прогрейте в кастрюле со сливочным маслом в течение нескольких минут, добавьте куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите на слабом огне до готовности риса. Затем процедите рисовый отвар и промойте рис кипятком.

Вареное куриное филе измельчите блендером до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя бульон. Полученную массу затем протрите через частое сито, смешайте с процеженным рисовым отваром и рисом, доведите до кипения и держите на водяной бане.

Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, измельчите в ступке со сливочным маслом и протрите через сито. Сливки взбейте с яичными желтками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте фисташки с маслом и сливки с яичными желтками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: