блюда из курицы


Французский куриный суп-пюре

Наверняка вы умеете готовить куриный суп, и у вас есть свой любимый рецепт. Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем попробовать приготовить французский куриный суп-пюре. Это очень вкусно!

Продукты для куриного супа: 2 вареных желтка, 40г белого хлеба без корки, 750мл куриного бульона, 100г белых грибов, половина пучка петрушки, 30г сливочного масла, 2 куриных филе, 130 мл сливок, соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.


Суп гороховый с копченостями и с курицей

Этот кулинарный рецепт особенно удобен тем, что горох не требует предварительного замачивания. Варится долго, но не требует неусыпного внимания. Гороховый суп получается такой вкусный и сытный, что может заменить целый обед.

Продукты: около 2,5л воды, половина пачки колотого сушеного гороха, сырая курица, копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой), 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист – по вкусу.

Простое и вкусное первое блюдо – гороховый суп с копченостями и c курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40-60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!


Суп-пюре из курицы с орехами

Первые блюда из курицы полезны и питательны. Суп-пюре из курицы с орехами несложно приготовить, но это вкусное первое блюдо украсит любое обеденное меню.

Продукты: 450 грамм курицы (филе), 100 грамм орехов, 100 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, 600 грамм сливок, 2 желтка, соль по вкусу.

Для приготовления супа-пюре курицу отварить в подсоленной воде и охладить.


Красный цыпленок

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно, а этот рецепт - то, что вам нужно! Приготовьте к обеду цыпленка в микроволновке (СВЧ).

Продукты: 1 цыпленок, 2/3 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан вишни без косточек, б столовых ложек сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, молотый черный перец, соль.

Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец. Тушку птицы уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6–7 минут.


Куриное филе, фаршированное морковью и сыром

С приготовлением фаршированного куриного филе с сыром и морковью придется повозиться подольше, чем при обычной жарке курицы, но зато результат вас порадует - очень вкусно!

Продукты: 1кг куриного филе, 150г сыра, 1 морковь, 200г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, укроп, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.

Куриное филе нужно разрезать на тонкие ломтики и немного отбить, затем посолить, поперчить. Морковь и сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и 2 столовых ложки сметаны, затем все перемешать.