домашнее меню


Суп-пюре "Горошинка". Быстро и вкусно

Продукты: 1/2 л фруктового йогурта, 200 г зеленого горошка, немножко соли.Предлагаем Вам оригинальный рецепт холодного супа. Отварите горошек в чуть подсоленной воде, а затем протрите через сито, Полученное пюре смешайте с фруктовым йогуртом и добавьте в готовый суп несколько вареных горошинок.

Приятного аппетита!


Пикантные креветки. Рецепт для микроволновки

Продукты: 300 г креветок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки мелко изрезанного лука, 1 чайная ложка томатной пасты, черный молотый перец, лавровый лист, соль.В растопленное сливочное масло положите очищенные креветки, перемешайте и прогревайте на максимальной мощности около 30 секунд. Затем креветочную массу посолите, поперчите, сбрызните коньяком и подожгите. После того как погаснет пламя, добавьте нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист и залейте вином. Прогревайте около 1 минуты, влейте сливки, перемешайте и готовьте еще минуту.

Креветки выложите на блюдо, а отцеженный отвар проварите еще в течение 30 секунд на максимальной мощности и используйте в качестве соуса.

Приятного аппетита!


«Салака по-фински». Легкое летнее блюдо

Лето - пора диет и похудения. Предлагаем Вам рецепт легкого летнего диетического блюда, к тому же очень простого в приготовлении. Худейте и заряжайте свой организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. Чтобы приготовить «Салаку по-фински» , обваляйте рыбное филе нежирных сортов в мелко нарезанной смеси укропа и петрушки, посолите, поперчите и тушите до готовности в небольшом количестве воды, уложив на «подстилку» из трав.

Приятного аппетита!


Лук в глазури. Оригинальное блюдо

Продукты: 1 кг маленьких луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан белого вина, 4 гвоздики, молотый черный перец, соль.Лук очистить, варить в подсоленной воде 3–5 минут. Вынуть луковицы шумовкой. Масло подогреть в кастрюле, добавить сахар и мешать до тех пор, пока он не растворится. Добавить луковицы, постоянно мешать. Залить вином, добавить гвоздику, долить 2–3 ложки воды, луковицы должны находиться в соусе. Тушить 25–30 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!


Ореховая яичница

Кулинарный рецепт этого омлета содержит грецкие орехи, поэтому это блюдо будет особенно полезено нашим мужчинам.

Продукты: 4 яйца, 1 луковица, 3 грецких ореха, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Лук нарежьте полукольцами, выложите его в посуду с маслом и прогревайте в печи на максимальной мощности около 1-1,5 минуты.