домашнее меню


«Салака по-фински». Легкое летнее блюдо

Лето - пора диет и похудения. Предлагаем Вам рецепт легкого летнего диетического блюда, к тому же очень простого в приготовлении. Худейте и заряжайте свой организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. Чтобы приготовить «Салаку по-фински» , обваляйте рыбное филе нежирных сортов в мелко нарезанной смеси укропа и петрушки, посолите, поперчите и тушите до готовности в небольшом количестве воды, уложив на «подстилку» из трав.

Приятного аппетита!


Лук в глазури. Оригинальное блюдо

Продукты: 1 кг маленьких луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан белого вина, 4 гвоздики, молотый черный перец, соль.Лук очистить, варить в подсоленной воде 3–5 минут. Вынуть луковицы шумовкой. Масло подогреть в кастрюле, добавить сахар и мешать до тех пор, пока он не растворится. Добавить луковицы, постоянно мешать. Залить вином, добавить гвоздику, долить 2–3 ложки воды, луковицы должны находиться в соусе. Тушить 25–30 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!


Ореховая яичница

Кулинарный рецепт этого омлета содержит грецкие орехи, поэтому это блюдо будет особенно полезено нашим мужчинам.

Продукты: 4 яйца, 1 луковица, 3 грецких ореха, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Лук нарежьте полукольцами, выложите его в посуду с маслом и прогревайте в печи на максимальной мощности около 1-1,5 минуты.


Кисель - это вкусно и полезно!

Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших блюд с давних пор. Только раньше его сгущали не крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков. А на крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.

Так, например, кисель из клюквы — лучший напиток при простуде и гриппе, черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения, яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство: от яблочного киселя не располнеешь, зато он создает чувство сытости.


Омлет с вином

Французы называют омлет божественным блюдом. Они никогда не сравнивают омлет со свининой и омлет с ананасом, так как считают, что это разные самостоятельные блюда. Мы предлагаем вам кулинарный рецепт еще одного самостоятельного вкусного омлета, который вы приготовите за считанные минуты в микроволновке.

Продукты: 4 яйца, 1/5 стакана сухого белого вина, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, соль.

Для приготовления омлета чеснок очистите, залейте соленым кипятком и варите в течение 2 минут на максимальной мощности. Затем его измельчите, потушите с маслом около 4 минут и сбрызните лимонным соком. Отдельно взбейте яйца с вином, запеките эту смесь в посуде с маслом в течение 2 минут на максимальной мощности и дайте немного постоять в отключенной микроволновке. После этого выложите на готовый омлет чесночную начинку и сверните его в рулет.