Какой же праздничный стол без вкусного десерта? Помимо привычных тортов, пирожных, конфет, можно приготовить вкуснейший апельсиновый крем. Его можно приготовить заранее и разложить по порционным креманкам. Это очень вкусно!
Продукты: 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок 1 лимона, 250 мл апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки рома (коньяка, апельсинового ликера), очищенные дольки 2-3 апельсинов.
Желтки с сахаром и ванилином разотрите добела, желатин положите в холодную воду. Доведите до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешайте с желтками и сахаром. Посуду с соком и желтками поставьте в кипящую воду и в течение 5 минут взбивайте в водяной бане.
Приготовьте телятину духовую с кабачками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Рецепт очень простой, получается сытно и вкусно. Кроме того, можно не придумывать гарнир к этому мясному блюду.
Продукты: телятина – 130 г, маргарин – 20 г, помидоры –150 г, перец молотый красный и черный, кабачки – 120 г, яйца – 1 шт., молоко кислое – 200 г, соль, зелень.
Мясо нарезать кусками и потушите с жиром, добавив очищенные и натертые красные помидоры, красный перец, немного воды. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или сковороду, заправить черным перцем, покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной смесью с добавлением соли, рубленой зелени. Запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
В летнюю жару нет ничего лучше охлажденного сытного салата. Предлагаемый рецепт слоеного куриного салата с черносливом и орехами – то, что вам нужно! Его легко и быстро приготовить, а получается очень вкусно!
Продукты: 150 г белого куриного мяса, 50 г свежего огурца, 3 яйца, 50 г чернослива, майонез, лимонный сок, 30 г грецких орехов, зелень.
Белое мясо, свежие огурчики, вареное яйцо, чернослив выложить слоями. Заправить майонезом с лимонным соком. Украсить крупными дольками грецкого ореха и зеленью.
Вот и наступило лето, подросла зелень, подрастают молодые морковь, свекла, лучок. Давайте приготовим борщ летний из молодых корнеплодов и овощей на радость всей семье. Предлагаем вам приготовить борщ летний по нашему кулинарному рецепту.
Продукты для борща летнего: 500 г свеклы молодой с ботвой, 2 моркови, 3 картофелины, 100 г фасоли, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 кабачка, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, 2 литра мясного бульона.
Сначала сварите бульон. Для этого в холодную воду заложите промытые куски мяса и варите бульон для борща 1,5 – 2 часа. Готовый бульон процедите. Очищенные морковь, лук, корень петрушки нарежьте ломтиками. Молодые кабачки обмойте, нарежьте ломтиками, картофель нарежьте кубиками. Тщательно вымытые листья и черешки свеклы порежьте, фасоль предварительно отварите. Лук, морковь и петрушку для борща спассеруйте в масле. Черешки ботвы свеклы отварите в воде
Если в ваших домашних запасах обнаружился пакетик с пудингом, то вы можете очень быстро приготовить вкусные мини-кексы – капкейки. Это отличное дополнение к чаю и десерту. Капкейки – быстро, просто и очень вкусно!
Продукты: мука пшеничная - 200 г, пудинг (любой) - 1 пакетик), разрыхлитель для теста - 3 чайных ложки, сахар-песок - 150 г, молоко - 100 г, 3 яйца, сливочное масло (мягкое, или маргарин) - 200 г, ванильный сахар - 1 пакет.
Перемешайте пудинг с мукой и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все в месте миксером до исчезновения комочков.