рецепты


Сырники из творога с манной крупой

Если вы хотите быстро приготовить вкусные и пышные сырники к завтраку, то обязательно обратите внимание на предлагаемый рецепт. Следуя ему, даже самая неопытная хозяйка сумеет приготовить пышные, нежные и вкусные сырники!

Продукты: 300г жирного творога, 2 яйца, половина стакана манной крупы, половина столовой ложки сахара, половина стакана сметаны, половина чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, пакетик ванильного сахара, растительное масло для жарки.

Творог, яйца, манную крупу и сахар растереть до получения гладкой массы (это можно сделать блендером). Добавить разрыхлитель для теста и ванильный сахар, вымешать и выпекать на разогретой сковороде небольшие сырники до золотистого цвета.


Грудинка, фаршированная кашей

Баранью грудинку, фаршированную кашей можно приготовить и к праздничному столу. Эффектное, сытное и очень вкусное блюдо непременно понравится вашим близким. А готовить грудинку с кашей совсем несложно!

Продукты на 1 порцию: баранина (грудинка) – 120 г, печень – 15 г, каша гречневая или рисовая – 85 г, яйца – 1/3 шт., лук репчатый – 20 г, маргарин сливочный – 1 ст. ложка, жир бараний или свиной – 1 ч. ложка г, соль.

Для фарша сырую говяжью, свиную или баранью печень пропустить через мясорубку и соединить с рассыпчатой кашей, рубленым крутым яйцом, пассерованным луком, солью. Грудинку нафаршировать, посолить и зажарить в жарочном шкафу.


Пирожное без выпечки "Домик из печенья"

Легко и просто приготовить вкусные пирожные, тем более, что предлагаемый кулинарный рецепт дает возможность получить вкусное лакомство без выпечки. Приготовьте пирожные из печенья в выходные - это просто, недорого и очень вкусно!

Продукты на 4 пирожных:1 пачка печенья, 1,5 пачки творога, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 желтка, 4 столовых ложки какао, по одной столовой ложке орехов, чернослива, кураги, изюма, цукатов, 50г сливочного масла (для глазури), 1 стакан молока, ванилин.

Для приготовления начинки для пирожных протрите через сито творог. Разотрите 2 желтка с половиной стакана сахара добела и соедините с творогом. Сюда же положите 100г размягченного сливочного масла и ванилин и смешайте все до однородности. Разделите всю полученную массу на две неравные части. В большую часть добавьте 2 столовых ложки какао, а в меньшую - курагу, орехи, изюм и цукаты (вы можете изменять состав ингредиентов по своему вкусу или вообще обойтись без добавок, оставив в начинке только творог, масло пр.).


Запеченные фаршированные огурцы

Если вы хотите поразить своих близки оригинальным блюдом, то нафаршируйте и запеките огурцы! Начинкой доя фаршированных огурцов послужит мясной фарш. Блюдо получается вкусным и необычным, немного похожим на фаршированные кабачки.

Продукты:

2кг огурцов, 400г мясного фарша, половина стакана отварного риса, 50г сала, 2 яйца, 1 чайная ложка перца, 50г маргарина, 500мл простокваши или йогурта, 2 столовых ложки томатной пасты, укроп, соль, специи по вкусу.


Зеленая фасоль по-деревенски

Любители овощных блюд и всевозможных диет для похудения не оставят без внимания предлагаемый рецепт приготовления фасоли по-деревенски. Зеленая фасоль не только очень вкусная, но сытна, полезная и недорогая. А, кроме того, на приготовление этого блюда вы затратите не более получаса.

Продукты: 1 головка лука, 2 помидора, 400 г свежей стручковой фасоли, растительное масло, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками и вместе с луком потушить на растительном масле под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем добавить к овощам фасоль (можно использовать консервированную или заранее отваренную), посолить по вкусу и тушить еще 10 минут.