рецепты


Тушеная телятина в красном вине с грибами

Чтобы приготовить тушеную телятину в красном вине с грибами по предлагаемому кулинарному рецепту, вам придется затратить время и усилия, но для праздничного стола лучшего блюда не придумать! Мясо получается нежным, сочным - так и тает во рту!

Продукты: 1 кг телятины (окорок), 500 г грибов (шампиньоны, вешенки), 80 г с/к грудинки, 40 г пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл красного вина, 30 мл коньяка, 1/2 головки обычного лука, 20 мелких луковок, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка приправы Вегета, свежемолотый перец, 1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки свеже нарезанного листа петрушки.

Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру. На растительном масле (1 ст. ложка) быстро обжарить нарезанную полосками с/к грудинку, добавить лук, нарезанный кольцами, и все немного потушить. Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру.Добавить продавленный через ситечко чеснок, грибы, нарезанные четвертинками, и маленькие луковки, а потом, добавив Вегету и перец, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Снять с огня.


Уха "дачная"

Если у вас в семье есть любители порыбачить, самое время приготовить уху. И вкусно, и просто, и недорого!

Продукты: 400-50г мелкой речной рыбки, 1 головка лука, 1 крупная рыба - щука, судак, сом и пр.), лавровый лист, соль, черны перец горошком, зелень, 3-4 картофелины, 1 морковь.

Мелкую рыбу промойте, почистите, залейте холодной водой и варите 35-40 минут. Рыбный бульон процедите, положите в не7го крупную луковицу проварите 15-20 минут. Крупную рыбу почистите, выпотрошите, промойте, удалите крупные кости и жабры, нарежьте на куски и положите в бульон. Добавьте перец, крупно нарезанную морковь и варите при слабом кипении 10 минут.


Заливное оливье

Всеми любимый салат оливье можно приготовить и оригинальным способом, например, сделать его заливным. Приготовить заливное оливье не сложнее, чем любое другое блюдо, а закуска получается оригинальная, вкусная и сытная.

Продукты: 1 литр мясного бульона, половина лимона, 2 столовых ложки желатина, зелень, 100г ветчины, 1 вареная морковь, 1 сваренная картофелина, 4 столовых ложки консервированного горошка, 2 столовых ложки майонеза, 2 яйца

Желатин замочите в четверти стакана воды. Когда он набухнет, растворите его в теплом бульоне, постепенно нагревая, но не доводя до кипения.


Помидоры, фаршированные сыром и ананасами

Приготовить помидоры, фаршированные сыром и ананасами сможет даже самая неопытная хозяйка. Но, если вам требуется оригинальная закуска к столу, этот рецепт стоит того, чтобы обратить на себя внимание. Готовая закуска получается оригинальной, с пикантным свежим вкусом. Это просто и необычно!

Продукты: 10 некрупных помидоров одинаковой величины, 100г твердого сыра, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов или миндаля, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 4 кольца консервированного ананаса, листья салата, зелень по вкусу.

Срежьте у помидоров верх и удалите середину. Твердый сыр и 2 кольца ананаса порежьте мелкими кубиками и смешайте с орехами и мелко нарубленным укропом.


Роллы из семги с судаком

Роллы из семги с судаком готовятся очень легко. А такая закуска украсит любой стол! Красиво, сытно, очень вкусно - стоит потратить время и приготовить это блюдо!

Продукты на 6-8 порций: 200г филе семги, 200г отваренного филе судака, листья салата, майонез, укроп, лимон, душистый перец, черный молотый перец, кориандр.

Смешайте специи. Семгу разделайте на пластины, полейте соком лимона и обваляйте в смеси специй.