рецепты


Пирог к чаю "медовый"

По этому быстрому рецепту простой пирог сможет приготовить даже неопытная хозяйка. А вкусный медовый пирог будет отличным дополнением к чаепитию!

Продукты: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан меда, 200 г сахара, 1 чайная ложка корицы, половина чайной ложки молотой молотой гвоздики, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или разрыхлителя для теста, четверть чайной ложки соли, 1 яичный желток, миндаль, грецкие орехи.

Для приготовления пирога по этому простому и быстрому рецепту выпечки пшеничную муку смешать с сахарным песком, гашеной содой или разрыхлителем для теста, молотыми корицей и гвоздикой. Полученную мучную смесь высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, разбить туда яйца, добавить мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность выровнять, смазать яичным желтком, украсить миндалем или ядрами грецких орехов и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности. Готовый медовый пирог посыпать тертыми орехами и песочной крошкой, разрезать на куски и подавать к чаю.


Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами, приготовленный по предлагаемому рецепту, способен привести в восторг даже самого придирчивого гурмана. Если вы любите морепродукты, не оставьте без внимания этот рецепт и обязательно приготовьте суп с морепродуктами к обеденному столу.

Продукты для супа с морепродуктами : 500 г филе трески, 4 кальмара, 200 г лосося, 4 королевские креветки, 4 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 800 г консервированных томатов, 1,5 стакана белого сухого вина, 3 лавровых листа, зелень, соль, перец.

Для приготовления супа с морепродуктами рыбу и кальмары помойте, обсушите. Рыбное филе для супа порежьте небольшими кусочками, кальмары порежьте колечками. Креветки почистите и крупно порежьте. Лук, чеснок почистите для супа, порежьте. Сельдерей и морковь почистите, порежьте кружками.


Скумбрия, тушеная с шампиньонами

Скумбрию легко и просто приготовить. Всего за полчаса вы сможете сделать тушеную скумбрию с шампиньонами - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Для любителей рыбных блюд этот рецепт внесет приятное разнообразие в меню.

Продукты: 400г филе скумбрии, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 200г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Нарезанное на порционные куски размороженное филе скумбрии промыть, обвалять в муке, посолить и поджарить в сильно разогретом масле. Затем рыбу выложить на блюдо и поставить в теплое место. В оставшееся на сковороде растительное масло добавить сливочное и промытые, нарезанные ломтиками шампиньоны, заправить солью и перцем и потушить 20 минут. Когда соус немного загустеет, переложить жареную скумбрию на грибы, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбу мелко нарезанной петрушкой.


Фаршированные яблоки

Очень быстро можно приготовить вкусный и полезный десерт из яблок - нафаршировать их и запечь. При этом, для наполнения яблок можно взять любые ингредиенты. В этом рецепте мы предлагаем нафаршировать яблоки финиками, изюмом и творогом. Это очень вкусно!

Продукты: 8 небольших яблок, 8 фиников, 100г изюма, 1 столовая ложка масла, половина пакета творога, сок половины лимона, 4 столовых ложки сахара, корица по вкусу.

Яблоки вымыть, высушить, вырезать середину. Творог смешать с сахаром, корицей, изюмом, нарезанными финиками и лимонным соком.


Имбирные тефтели с кетчупом

Если вы хотите быстро приготовить ужин или второе блюдо к обеду, воспользуйтесь рецептом имбирных тефтелей с кетчупом. Это быстро, просто, недорого и вкусно!

Продукты: 400г фарша, 2 столовых ложки воды или вермута, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, четверть чайной ложки молотого имбиря, соль, перец по вкусу, 1 столовая ложка муки, стакан растительного масла для жарки.

Из фарша с добавлением вина, имбиря, соли и перца сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить на разогретом растительном масле.