Вот и наступило лето, подросла зелень, подрастают молодые морковь, свекла, лучок. Давайте приготовим борщ летний из молодых корнеплодов и овощей на радость всей семье. Предлагаем вам приготовить борщ летний по нашему кулинарному рецепту.
Продукты для борща летнего: 500 г свеклы молодой с ботвой, 2 моркови, 3 картофелины, 100 г фасоли, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 кабачка, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, 2 литра мясного бульона.
Приготовление летнего борща со свекольной ботвой
Сначала сварите бульон. Для этого в холодную воду заложите промытые куски мяса и варите бульон для борща 1,5 – 2 часа. Готовый бульон процедите. Очищенные морковь, лук, корень петрушки нарежьте ломтиками. Молодые кабачки обмойте, нарежьте ломтиками, картофель нарежьте кубиками. Тщательно вымытые листья и черешки свеклы порежьте, фасоль предварительно отварите. Лук, морковь и петрушку для борща спассеруйте в масле. Черешки ботвы свеклы отварите в воде
В кипящий бульон для борща заложите пассерованные коренья, свежие листья ботвы, картофель и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавьте в борщ отваренные черешки ботвы, нарезанные дольками свежие помидоры, кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус (вместо уксуса можно добавлять сок лимона). В борщ можно добавит сахар.
Подавайте к столу борщ со сметаной и зеленью.
К борщу можете подать гренки или сухарики из черного хлеба.
Приятного аппетита!