рецепты


Пирог с капустой и фасолью

Этот вкусный пирог с капустой и фасолью можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт приготовления это вкусной выпечки несложный – попробуйте сами. Оригинальная начинка для пирога из фасоли с капустой придаст ему оригинальный вкус и сделает сытным и питательным.

Продукты для теста: 175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы.

Продукты для начинки: 600 г спаржевой фасоли, 400 г белокочанной капусты, 3 яйца, 150 г сливок, 100 г вареной ветчины, 100 г твердого сыра, перец, мускатный орех, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.


Свиное сердце в томатном соусе

Если вы никогда еще не готовили сердце, то самое время попробовать предлагаемый рецепт. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Да и приготовить его легко и просто!

Продукты: 1 свиное сердце, сливочное масло, лук, 1 столовая ложка муки, томатная паста, помидоры, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.

Сердце промыть, нарезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Держать на маленьком огне еще 25-30 минут до полной готовности. Готовое сердце должно быть мягким и сочным.


Свинина под соусом из слив

Приготовьте свинину под соусом из слив по нашему вкусному кулинарному рецепту, и вы сами убедитесь, каким сочным, нежным, ароматным и вкусным получится мясо!

Продукты: 5 крупных кислых слив, 4 отбивных из постной свинины, 100 г сахарного песка, 1 острый перчик, 2 ст. ложки винного уксуса, 300 мл воды.

Сливы очистить от кожицы, удалить косточки и разрезать на 4 части. Свинину слегка отбить, смазать маслом. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавить сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. Варить до полного размягчения слив. Охладить, взбить блендером. Этим соусом смазать куски свинины и запечь их на гриле или барбекю. Оставшийся соус подать к мясу.


Морской окунь, фаршированный грибами

Для тех, кто любит рыбу, предлагаемый рецепт приготовления морского окуня, фаршированного грибами, будет настоящей находкой. Немного времени, и у вас получится вкуснейшее блюдо, которое украсит любой стол и понравится даже гурману!

Продукты на 1 порцию: 125 г филе рыбы, 30 г шампиньонов иди свежих белых грибов, 1/2 луковицы, 1/2 ст. ложки растительного масла, 150 г гарнира, 100 г соуса, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет.


Морковные лепешки

Приготовить морковные лепешки легко и просто, а готовое блюдо – вкусное, недорогое и очень полезное. Особенно лепешки понравятся тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы,

5 морковок, одна четверть стакана воды, 2 cm. л. сли¬вочного масла, соль.