рецепты


Салат с салями и крабовыми палочками

Чем хороши салаты, так это тем, что, меняя ингредиенты, можно получить каждый раз оригинальное вкусное блюдо. Попробуйте приготовить салат с салями и крабовыми палочками – вам понравится!

Продукты: 240 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы (340г), 200г копченой колбасы салями, 300 г маринованных огурцов, 1 средняя головка репчатого лука, 1 пучок петрушки, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки рафинированного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса или лимонного сока, соевый соус или соль по вкусу.

Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать полосками или кубиками толщиной 0,5 см, лук нарезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла, соевого соуса и сока лимона.


Суп с галушками из печени

Блюда из печени и, в частности, суп с галушками из печени, очень полезны, и готовится суп быстро. Приготовьте суп с галушками из печени - это блюдо приятно разнообразит ваше обеденное меню. К тому же это так вкусно!

Продукты для супа с галушками из печени : 300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 1,5 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра, 1,5 литра бульона.

Для приготовления супа печень пропустите через мясорубку, смешайте с манной крупой, сухарями, яйцами, солью, черным перцем, тертым мускатным орехом и лимонной цедрой. В кипящую воду или бульон опустите галушки. Для этого столовой ложкой берите печеночную смесь, а смоченной в воде чайной ложкой отделяйте галушки и опускайте их в кипящий бульон. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.


Слоеный куриный салат с грибами

Очень легко и быстро приготовить простой слоеный салат, тем более, что ингредиенты этом салате можно взять по своему вкусу, например, вместо курицы язык или отварное мясо. Салат получается очень сытный – это отличная закуска к любому застолью.

Продукты (в произвольном количестве по вкусу): картофель, яйца, грибы, лук, растительное масло, куриная грудка или язык, соленые огурчики, сыр, майонез, зелень укропа.

Все подготовленные продукты выложить на красивое блюдо слоями.


Перцы, фаршированные овощами

Совсем несложное в приготовлении, но вкусное и полезное овощное блюдо. Приготовление перцев, фаршированных овощами, не отнимет у вас много времени, но вы сами убедитесь, как это вкусно, просто и недорого!

Продукты: перец сладкий - 6 шт., лук репчатый - 2 головки, хлеб пшеничный без корок - 2 кусочка, цуккини - 1 шт., баклажан - 1 шт., помидоры - 2 шт., сыр твердый - 100 г, масло оливковое - 6 ст. л., базилик рубленый - 2 ст. л., соль, перец черный молотый - по вкусу.

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук нарубите, хлеб нарежьте мелкими кубиками. Лук и хлеб соедините, обжарьте на части масла. Цуккини и баклажан нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите 5 минут. Затем перемешайте с подготовленным луком, хлебом и базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.


Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки в соевом соусе – лучший выбор, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное ароматное мясо понравится всем без исключения, а приготовить это блюдо очень просто!

Продукты: свиные ребрышки - 2 кг, соевый соус - 4 ст. л., оливковое масло - 8 ст. л., помидоры - 100 г, черный моло¬тый перец по вкусу.

В соевый соус добавить оливковое масло. С помидоров, обдав их кипятком, снять кожицу. Затем помидоры как можно мельче нарезать и добавить в маринад, поперчить и размешать.