Совсем несложное в приготовлении, но вкусное и полезное овощное блюдо. Приготовление перцев, фаршированных овощами, не отнимет у вас много времени, но вы сами убедитесь, как это вкусно, просто и недорого!
Продукты: перец сладкий - 6 шт., лук репчатый - 2 головки, хлеб пшеничный без корок - 2 кусочка, цуккини - 1 шт., баклажан - 1 шт., помидоры - 2 шт., сыр твердый - 100 г, масло оливковое - 6 ст. л., базилик рубленый - 2 ст. л., соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление перцев, фаршированных овощами
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук нарубите, хлеб нарежьте мелкими кубиками. Лук и хлеб соедините, обжарьте на части масла. Цуккини и баклажан нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите 5 минут. Затем перемешайте с подготовленным луком, хлебом и базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.
Половинки перцев наполните полученным фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте 10-15 минут в заранее разогретой духовке, накрыв фольгой.
Приятного аппетита!