Удивительно вкусное и нарядное блюдо! Подойдет и как гарнир, и как самостоятельная еда. А начинку можно варьировать по своему вкусу.
Продукты: картофель крупный - 6 шт., сливки густые или сметана - 200 г, бекон -150 г, грибы свежие - 300 г, сливочное масло - 150 г, чеснок - 2 зубчика, сыр пармезан тертый - 3 ст. л., кинза рубленая - 3 ч. л., перец черный молотый, соль.
Рубленый чеснок и мелко нарезанный бекон обжарьте на масле. Положите нарезанные грибы и жарьте еще 3-4 мин. Добавьте сливки, посолите, поперчите и прогревайте 1 минуту. Картофель, не очищая, запеките в фольге в духовке до готовности, затем разверните и надрежьте крестообразно. В надрез положите смесь бекона с грибами. Подавайте в фольге, посыпав сыром и зеленью.
Куриный рулет готовится быстро, получается вкусным и всегда идет на ура! Так что, если вы задумались, какое блюдо выбрать для гостей или к домашнему ужину, не сомневайтесь – куриный рулет с шампиньонами – это то, что вам нужно!
Продукты: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 1 морковь, майонез, сметана, соль, перец.
Куриное филе помыть и разрезать на тонкие кусочки, как на отбивные, слегка отбить, посолить, поперчить. Разложить подготовленное филе на пищевой пленке, располагая внахлест. Сверху поместить грибной фарш, свернуть рулетом (постепенно приподнимая пленку), обмотать нитками. Верхушку рулета смазать майонезом или сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200° примерно полчаса. Остудить, нарезать на порции.
Молочный тыквенный суп с геркулесом можно рекомендовать для детского и диетического питания. Но этот суп такой вкусный, что вряд ли кто от него откажется. А приготовить его легко и просто!
Продукты: 1 л молока (любого), 0,5 кг тыквы (очищенной от корочки), 1 стакан геркулеса, соль и сахар по вкусу.
Тыкву пропустить через мясорубку. В кипящее молоко добавить геркулес, тыкву, соль, сахар и варить, помешивая 15-20 минут. В готовый суп можно добавить любые ягоды и сухофрукты.
Если вам надоела сладкая выпечка, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Соленое печенье с сыром можно подать, как закуску к пивному столу, вместо гренок к бульонам и супам-пюре. Да и просто – оно очень вкусное!
Продукты: мука, творог и сливочное масло - по 250 г, сыр тертый - 50 г, яичный желток - 1 шт., молоко - 1 ст. л., разрыхлитель для теста - 3 ч. л., кориандр молотый - 2 ч. л., перец красный молотый - 1 ст. л., перец сладкий красный и зеленый - по 2 стручка.
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт тощиной 0,5 см, посыпать перцем, сложить несколько раз и снова раскатать. Повторить операцию 2-3 раза.
С приготовлением мясных шариков с шампиньонами придется немного повозиться, но результат того стоит! Это не просто вкусное, но еще и красивое блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты: куриное филе - 600 г, шампиньоны - 300 г, ветчина - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 8 ст. л., молоко -1/2 стакана, желтки яичные - 4 шт., мадера - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра, соль, перец черный молотый по вкусу.
Ветчину и зелень нарубите. 2-3 ст. л. муки спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 мин., остудите, введите яичные желтки и перемешайте. Куриное филе дважды пропустите через мясорубку и соедините с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. л. муки, оставшимся маслом, мадерой. Каждый шампиньон оберните небольшим количеством фарша и придайте форму шарика, обваляйте в оставшейся муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре.