блюда из мяса


Щи из квашеной капусты

Часто после изобильных праздников хочется не деликатесов и разносолов, а обычных наваристых вкусных щей. Да и на диете посидеть после праздников совсем не лишнее. Приготовьте щи из квашеной капусты. Эти щи готовятся быстро и просто, а само первое блюдо отвечает всем требованиям вкусного и полезного питания.

Продукты: квашеная капуста - 500 г, лук - 2 большие луковицы, картофель - 300 г, овощные бульонные кубики – 2 шт., масло для жарки, соль по вкусу.

Для приготовления щей из квашеной капусты по этому рецепту нужно квашеную капусту промыть, выложить на разогретую сковороду, немного поджарить. Лук порезать, поджарить до золотистого цвета.


Бифштекс из говядины

Классическое второе блюдо из мяса - бифштекс. Приготовленный из говядины, сытный и вкусный, он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. А с красным сухим вином - это пища богов!

Бифштекс из говядины нужно готовить правильно, начиная с выбора мяса. Внимательно следите за готовностью блюда - не пересушите мясо, иначе бифштекс будет сухой и жесткий!

Продукты на 2 порции: 2 куска говяжьей вырезки по 150-180г, 2 столовых ложки оливкового масла, 80г сливочного масла, половина стакана красного сухого вина, 1 говяжий бульонный кубик, 1 стакан воды, черный молотый перец, соль по вкусу.


3 рецепта мясных блюд с имбирем

Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.

Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.

А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.


Рулет из мясного фарша с макаронами

Разнообразные блюда из фарша частые гости на нашем столе. Предлагаем вам вкусный рецепт блюда из фарша – мясной рулет с макаронами. Для приготовления этого блюда вы можете сделать фарш по своему рецепту или использовать готовый.

Продукты для рулета: 500 г мяса (мякоти), 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 60 г сливочного или топленого масла, 200 г острого томатного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления рулета по этому рецепту мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке. Приготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и разложить его на салфетке или марле, смоченной холодной водой.


Жареная говядина с грибами

Жареная говядина с грибами имеет простой рецепт приготовления и, конечно, понравится тем, кто любит мясо в сочетании с грибами. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Чтобы блюда из говядины получались вкусными, а мясо - сочным и нежным, нужно точно соблюдать кулинарный рецепт приготовления, а также правильно выбирать мясо.

Продукты: 1/2 кг говяжьей вырезки, 1 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. л. масла сливочного, 25 г грибов сушеных белых, 100 г сметаны, соль по вкусу.