Любители овощных блюд могут приготовить цукини по предлагаемому кулинарному рецепту. Очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу.
Продукты: 2 цукини (можно взять два молодых кабачка, 300г шампиньонов, 1 морковь, 50г твердого сыра, 1 луковица, 2 яйца, соль, пучок укропа, растительное масло, черный молотый перец
Нарежьте цукини на отрезки по 5-6 см и вычистите мякоть так, чтобы получились «стаканчики». Затем опустите подготовленные цукини на 1-2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и остудите.
Предлагаемый кулинарный рецепт приготовления рассольника понравится тем, кто предпочитает это первое блюдо другим. Приготовьте рассольник с клецками – это вкусно и несложно!
Продукты: 2 соленых огурца, 2 штуки моркови, 2 головки репчатого лука, 200г белокочанной капусты, 3-4 картофелины, 40г топленого масла, перец черный молотый и соль по вкусу, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки молока.
Морковь и лук разделите пополам. Из одной половины сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и. обжарить на масле. Огурцы натрите на крупной терке и припустите на растительном масле.
Простой и вкусный рецепт приготовления говядины. Мясо получается сочное и ароматное.
Продукты: 500г мяса (толстый край или лопатка), 4 луковицы, 1 большая морковь, соль, перец, перец горошком, лавровый лист, 1-2 столовых ложки растительного масла
Нарежьте мясо небольшими кубиками, лук и морковь - полукольцами. Мясо и овощи уложить слоями на дно кастрюли или глубокой сковородки с толстым дном, смазанной растительным маслом. Если мясо постное, без жира, можно добавить еще пару ложек сливочного или растительного масла. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите не менее 2 часов, пока мясо не станет совсем мягким.
Тефтели, несложное в приготовлении блюдо из фарша, есть в меню у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить тефтели по нашему вкусному кулинарному рецепту - в томате.
Для приготовления тефтелей по этому рецепту сначала сделайте мясной фарш из 500 грамм мяса(говядина и свинина) и 100 грамм белого хлеба. Добавьте в него 100 грамм мелко нарезанного зеленого или натертого на терке репчатого лука и хорошо перемешайте.
Сделайте из фарша шарики по 20-30 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих нарезанных на дольки помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут.
Вкусное блюдо из курицы - котлеты «де воляй», приготовленное из куриного филе, получится сделать не так быстро, но результат стоит затраченных усилий. Не верите – попробуйте сами, и куриные котлеты «де воляй» станут вашим любимым блюдом.
Продукты: 3 курицы, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 1/2 белого батона, 500г картофеля, 2 стакана жира для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления котлет «де воляй» нужно отделить филе кур (грудку с плечевой косточкой) от костей и отбить тяпкой. Каждое куриное филе состоит из двух частей: большого (наружного) и малого (внутреннего). Их нужно отделить друг от друга, из внутреннего следует удалить сухожилия, из наружного - косточку. Маленькие куриные филе тоже отбить, чтобы они были шире.