блюда из мяса


Рагу с грибами

Продукты для рагу с грибами: 1 кочан брокколи, 300 г брюссельской капусты, 300 г шампиньонов, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки топленого масла, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1 стручок красного перца чили, молотый черный перец, соль.

Для приготовления рагу с грибами брокколи помойте и разделите на кусочки. Брюссельскую капусту помойте, почистите и обсушите.

В большой кастрюле сварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте брокколи на дуршлаг. Также отварите брюссельскую капусту и откиньте на дуршлаг.


Лагман. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

В национальных кухнях разных народов есть вкусные и необычные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из национальной кухни разных народов. Приготовьте лагман по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для лагмана: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г мяса, 60 г жира, 150 г репчатого лука, 200 г редьки, 200 г картофеля, 200 г капусты, 2 болгарских перца, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, перец, 2 помидора.

Для приготовления лагмана из муки, воды и соли приготовьте тесто и оставьте его на 30 – 40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте тонкую длинную лапшу. Отварите лапшу в подсоленной воде.

Для приготовления соуса для лагмана мясо порежьте кубиками. Картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук, свежие помидоры для лагмана тоже порежьте кубиками. Все подготовленные продукты обжарьте в казанке в сильно разогретом жире, добавьте рубленый чеснок и зелень, обжарьте. Обжаренные овощи с мясом залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите и тушите на медленном огне в течение 30 – 40 минут.


Бифштекс. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

В разных национальных кухнях рецепты приготовления классических блюд из мяса имеют свои особенности. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса разных национальных кухонь. Приготовьте бифштекс по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для бифштекса: 550 г вырезки говядины, 80 г курдючного жира, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка муки, 40 г топленого масла, соль, молотый перец.

Для приготовления бифштекса порционные куски вырезки слегка отбейте, придав им форму лепешек. Курдючное или почечное сало порежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, порежьте мелко лук.

На подготовленные лепешки положите предварительно замаринованное сало, лук, заверните края и придайте бифштексам круглую форму.


Мясо в брусничном соусе.

К праздничному пасхальному столу мы готовим вкусные блюда, праздничную выпечку, десерты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных праздничных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте мясо в брусничном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для мяса в брусничном соусе: 300 г оттаявшей брусники, цедра 1 апельсина, 2 столовые ложки меда, 150 мл апельсинового сока, 1 кг свинины (курицы или индейки), соль, молотый черный перец.

Для приготовления мяса в брусничном соусе вначале приготовьте соус из брусники. Для этого измельчите в блендере оттаявшую бруснику и цедру апельсина, добавьте мед, апельсиновый сок и перемешайте. Мясо порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.


Плов с грибами. Вкусный рецепт простого блюда с грибами. Национальная кухня

Из грибов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд с грибами. Приготовьте плов с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни (польской).Продукты для плова с грибами: 300 г белых грибов, 125 г риса, 1 литр воды, 150 г петрушки, 150 г моркови, 150 г растительного масла, 2 головки лука, соль, перец.

Для приготовления плова с грибами хорошо промытые грибы порежьте ломтиками и сварите, залив подсоленной холодной водой, вместе с порезанными луком, морковью, петрушкой. Готовые грибы снимите с огня, откиньте на сито, выньте лук и овощи. Запассеруйте лук, положите в него промытый рис, перец и жарьте еще в течение 1 – 2 минуты. Остывшие грибы переложите в кастрюлю, смешайте с рисом, влейте грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку.

Готовый плов подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.