Бифштекс из говядины

Дикие Хозяйки

Классическое второе блюдо из мяса - бифштекс. Приготовленный из говядины, сытный и вкусный, он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. А с красным сухим вином - это пища богов!

Бифштекс из говядины нужно готовить правильно, начиная с выбора мяса. Внимательно следите за готовностью блюда - не пересушите мясо, иначе бифштекс будет сухой и жесткий!

Рецепт приготовления говяжьего бифштекса

Продукты на 2 порции: 2 куска говяжьей вырезки по 150-180г, 2 столовых ложки оливкового масла, 80г сливочного масла, половина стакана красного сухого вина, 1 говяжий бульонный кубик, 1 стакан воды, черный молотый перец, соль по вкусу.

Подготовленные куски мяса вымыть холодной водой и высушить полотенцем. Затем удалить жир и натереть мясо солью и перцем.

В сковороде с толстым дном лучше чугунной, разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки оба куска мяса. После этого убавить огонь до минимума и жарить с обеих сторон еще примерно 7-8 минут. Готовые бифштексы выложите на подогретую тарелку.

Приготовление винного соуса для бифштекса

В кипящей воде растворите бульонный кубик и вылейте в сковороду, где жарились бифштексы, добавьте туда же вино и на сильном огне доведите до кипения. Полученный соус хорошо перемешайте и залейте им бифштексы.

Винный соус придаст блюду особый пикантный вкус.

На гарнир подайте жареный или отварной картофель и овощи.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: