блюда из мяса


Бифштекс. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

В разных национальных кухнях рецепты приготовления классических блюд из мяса имеют свои особенности. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса разных национальных кухонь. Приготовьте бифштекс по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для бифштекса: 550 г вырезки говядины, 80 г курдючного жира, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка муки, 40 г топленого масла, соль, молотый перец.

Для приготовления бифштекса порционные куски вырезки слегка отбейте, придав им форму лепешек. Курдючное или почечное сало порежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, порежьте мелко лук.

На подготовленные лепешки положите предварительно замаринованное сало, лук, заверните края и придайте бифштексам круглую форму.


Мясо в брусничном соусе.

К праздничному пасхальному столу мы готовим вкусные блюда, праздничную выпечку, десерты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных праздничных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте мясо в брусничном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для мяса в брусничном соусе: 300 г оттаявшей брусники, цедра 1 апельсина, 2 столовые ложки меда, 150 мл апельсинового сока, 1 кг свинины (курицы или индейки), соль, молотый черный перец.

Для приготовления мяса в брусничном соусе вначале приготовьте соус из брусники. Для этого измельчите в блендере оттаявшую бруснику и цедру апельсина, добавьте мед, апельсиновый сок и перемешайте. Мясо порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.


Плов с грибами. Вкусный рецепт простого блюда с грибами. Национальная кухня

Из грибов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд с грибами. Приготовьте плов с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни (польской).Продукты для плова с грибами: 300 г белых грибов, 125 г риса, 1 литр воды, 150 г петрушки, 150 г моркови, 150 г растительного масла, 2 головки лука, соль, перец.

Для приготовления плова с грибами хорошо промытые грибы порежьте ломтиками и сварите, залив подсоленной холодной водой, вместе с порезанными луком, морковью, петрушкой. Готовые грибы снимите с огня, откиньте на сито, выньте лук и овощи. Запассеруйте лук, положите в него промытый рис, перец и жарьте еще в течение 1 – 2 минуты. Остывшие грибы переложите в кастрюлю, смешайте с рисом, влейте грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку.

Готовый плов подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Мясо с айвой

Мясо тушат крупными, порционными и мелкими кусками. Перед тушением мясо посыпают солью, перцем, обжаривают до образования румяной корочки, затем добавляют небольшое количество жидкости и тушат в закрытой посуде при слабом кипении. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте мясо с айвой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса с айвой : 400 г мяса (мякоти), 400 г айвы, 1 луковица, 2 столовые ложки масла.

Для приготовления мяса с айвой мясо помойте, порежьте небольшими кусками, положите в невысокую кастрюлю и обжарьте в разогретом масле.


Ростбиф

Ростбиф по желанию готовят слабо прожаренным (с выделением розового сока) или пролностью прожаренным, тогда он будет менее сочным. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из мяса. Приготовьте ростбиф по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для ростбифа: 1 кг 200 г говядины, 50 г жира, специи, соль, зелень.

Для приготовления ростбифа мясо – вырезку – посолите, посыпьте специями, положите на противень с подогретым жиром и обжарьте со всех сторон до образования светло – коричневой корочки. После этого ростбиф доведите до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, периодически поливая его выделившимся соком и жиром.