Фаршировать перцы можно бесконечным разнообразием начинок, например, паштетом из творога с яйцом, сливочным маслом, зеленью, орехами и чесноком.
Для фарширования возьмите разноцветные перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Для начинки: на 500 грамм творога потребуется 250-300 грамм сливочного масла. Масло размягчите и смешайте с творогом до однородной массы. 3-4 зубчика чеснока измельчите и смешайте с масляно-творожной массой, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, грецкие орехи, кусочки разноцветных перцев, тщательно вымешайте и начините этой массой перцы.
Фаршированные перцы нужно выдержать в холодильнике, пока не затвердеет масло. Затем нарежьте кружками и подавайте к столу, как закуску. Перцы можно приготовить заранее - они хорошо хранятся в холодильнике.
Грибной бульон можно приготовить из свежих грибов и из сухих. На грибном бульоне можно сварить суп или другое первое блюдо.
Грибы перебрать, тщательно промыть и залить холодной водой на 3 – 4 часа (на 50г сухих грибов – 2л воды). Набухшие грибы переложить в другую посуду, а настой процедить. Варить грибы в этом же настое около полутора часов, без соли. Готовые грибы вынуть и нарезать, а бульон посолить и через некоторое время, когда он отстоится, процедить. Вареные грибы положить в бульон за 15 мин до окончания варки.
Приятного аппетита!
Простое в приготовление блюдо из баклажан вкусное и полезное. Приготовьте это овощное блюдо к вашему столу.
Для приготовления этого блюда 500г баклажанов очистите, нарежьте в длину на 4-5 ломтей, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле. С помидоров (300г) снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена и тоже поджарьте на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок (по вкусу) и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (50г). Положите жареные баклажаны на сковороду, поверх них – жареные помидоры . Посыпьте блюдо из баклажанов панировочными сухарями, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!
Пусть с приготовлением этого блюда придется немного повозиться, зато выглядит оно нарядно и празднично, да и вкус замечательный! Но что важно - не экономьте на мясе!
Продукты: 0,5кг свиной вырезки, 0,5 стакана красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, сахар, перец, розмарин по вкусу.
Свиную вырезку нужно очистить от пленок, нарезать на длинные пластины и хорошо отбить. Каждый пласт разрезать, но не до конца, на три продольные полоски. Заплетите полоски в косички и скрепите их зубочистками. посолите и поперчите мясо по вкусу. Вино смешайте с оливковым маслом, добавьте розмарин, замочите мясные косички в этом маринаде и поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Хотите приготовить легкое блюдо и овощей или сделать новый гарнир к мясу? Тогда этот рецепт для вас. Готовится запеченная капуста легко и просто!
Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 150г твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Капустный кочан почистите, разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и проварите в подсоленной воде 15-20 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разрежьте на крупные куски. Уложите капусту в форму, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в горячую духовку. Когда появится румяная корочка, блюдо готово! Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.