блюда из мяса


Борщ со свекольным квасом

Даже самое любимое блюдо стоит иногда разнообразить. Если в вашей семье любят борщ, то попробуйте приготовить его по новому рецепту – со свекольным квасом.

Продукты: мясо — грудинка или край — 500г, картофель – 200г, свекла — 200г, морковь — 50г, репчатый лук — 100г, капуста белокочанная — 300г, томатная паста — 50г, квас свекольный — 1 стакан, масло растительное — 50г, перец горошком — 10 шт., лавровый лист — 2 шт., соль — по вкусу,

Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук измельчить, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 мин, затем добавить томатную ласту и потушить еще 1-2 мин. Капусту нашинковать очень тонко.


Блюда из овощей

Овощные блюда, богатые витаминами и минеральными веществами, вкусные и полезные, должны занимать в нашем питании большое место. Блюда из овощей разнообразны - это и вкусные овощные салаты, рагу, запеченные овощи, блюда из кабачков и шпината, блюда из баклажанов и тыквы, – все не перечислить. Блюда из овощей – прекрасные гарниры, великолепные закуски. Из овощей готовят первые блюда и даже варят варенье.

Блюда из овощей, как правило, приготовить несложно, но каждая хозяйка знает что при приготовлении теряется часть витаминов и полезных веществ. Гораздо лучше блюда из овощей сохраняются, если вы готовите овощные блюда в микроволновке. В микроволновке можно приготовить и целые блюда по готовым рецептам, а можно подготовить овощи для салатов, рагу из овощей или других блюд.

Рецепты приготовления овощных блюд в микроволновке еще проще, чем для плиты. Времени на приготовление овощных блюд в микроволновке уходит еще меньше. Но приготовление блюд из овощей в микроволновке имеет свои особенности, о которых мы вам расскажем.


Жаркое из свинины в маринаде из можжевельника

С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат того стоит. Свинина получается необычайно ароматной и вкусной!

Продукты: 1,5кг нежирной свинины, 3 крупные луковицы, 50г смальца, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка меда, полтора стакана бульона, соль — по вкусу

Для маринада: половина стакана сухого белого вина, сок 1 крупного лимона, 20 сушеных ягод можжевельника, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца


Мусс из ветчины

Оригинальная закуска, приготовленная по этому кулинарному рецепту, пригодится вам для и для повседневного меню, и для праздничного стола

Продукты для мусса: 500 г ветчины, 50 г масла сливочного, 50 г сыра швейцарского натертого, 1/4 стакана сливок, 1 лимон, 1 стакан мясного желе.

Для заправки: 1 вареный желток, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли и уксус по вкусу.


Котлеты из грибов

Если вы любите котлеты, то это блюдо для вас. Грибные котлеты не уступают по вкусу мясным и куриным! А приготовить их несложно.

Продукты: 500 г грибов, 100 мл молока, 100 г хлеба, 2 яйца, 1 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сметаны, мука, черный молотый перец, соль. Уже засоленные грибы для нашего рецепта не подходят.

Для приготовления грибных котлет грибы помойте, порежьте и потушите в отдельной посуде. Лук для котлет почистите и помойте. Хлеб замочите в молоке, отожмите. Пропустите через мясорубку грибы, хлеб и лук. К приготовленному фаршу для котлет добавьте яйца, сметану, посолите, поперчите, перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.