Если вы ищете новые кулинарные рецепты мясных холодных закусок, то вариант заливного с сельдереем и макаронными изделиями то, что вам нужно! Готовится мясное заливное очень просто, а на столе это блюдо будет настоящим украшением, потому как оно не только вкусное, но и красивое!
Продукты: 1кг говядины, телятины или постной свинины без костей, 1 луковица, 1 морковь, половина корня сельдерея среднего размера, 200г фигурных макаронных изделий, 15г желатина, 1 пучок укропа, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Мясо промыть и отварить в 2 литрах воды, добавив обжаренные овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макаронные изделия отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.
Любители холодца могут радоваться – им на помощь пришла мультиварка! Холодец, приготовленный в мультиварке, особенно вкусный. К тому же значительно сокращается время приготовления этого вкусного блюда из русской кухни.
Продукты для холодца: 1кг свиной ноги, 1кг говядины (подбедёрок на кости), 2 штуки голени индейки (примерно по 400г), 2 луковицы (примерно по 100 г), 2 моркови (примерно по 100 г), 2 корня пастернака (примерно по 100г), 10 штук черного перца горошком, чеснок по вкусу, 15 г соли, 3 лаврового листика, вода - до максимальной отметки на чаше мультиварки.
Режим мультиварки – ВАШ ВЫБОР
Без мясных блюд трудно представить себе сытный стол. Рулеты – очень вкусные мясные блюда. Их можно подавать как горячими, так и охлажденными в качестве мясных закусок. Предлагаемый рулет из свинины с курицей и маслинами приготовить несложно. Если вы воспользуетесь этим кулинарным рецептом, сможете сами убедиться!
Продукты: 1 кг свиной вырезки, 4 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 200г куриного фарша, 100г шпика, 20г зелени петрушки, 10-15 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо, приготовленное по предлагаемому рецепту в мультиварке будет украшением вашего стола и безусловно всем понравится – оно получается сочным, ароматным и с изысканным вкусом!
Продукты: 1200 г свиной вырезки, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 7 г соли, 1 луковица (примерно 150 г), 50 г чернослива, 50 г кураги, 500 г сырокопченого бекона (нарезка).
Для винного соуса: 5 столовых ложек оливкового масла, 350 мл портвейна, 2 столовых ложки меда, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 5 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.
Венгерское блюдо – гуляш необычайно популярно в нас в стране. Более того, многие хозяйки готовят это блюдо, но не знают, что оно так называется.
Разновидностей и кулинарных рецептов гуляша множество, но как не приготовить, все равно получится сытно, вкусно и очень просто!
Приготовьте гуляш из говядины с болгарским перцем и сами в этом убедитесь.