Разнообразные блюда из фарша частые гости на нашем столе. Предлагаем вам вкусный рецепт блюда из фарша – мясной рулет с макаронами. Для приготовления этого блюда вы можете сделать фарш по своему рецепту или использовать готовый.
Продукты для рулета: 500 г мяса (мякоти), 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 60 г сливочного или топленого масла, 200 г острого томатного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления рулета по этому рецепту мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке. Приготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и разложить его на салфетке или марле, смоченной холодной водой.
Разровнять фарш ножом так, чтобы получилась продолговатая ровная лепешка толщиной примерно 1,5 см. На ее середину по всей длине положить сваренные, заправленные сливочным маслом (20 г) и охлажденные макароны. Подтягивая с одного края салфетку, осторожно скатать, лепешку из фарша в рулет, после чего соединить края фарша и защипать их. Полученный рулет осторожно переложить с салфетки на смазанную маслом сковороду швом вниз.
Сверху мясной рулет смазать избитым с небольшим количеством соли яйцом, посыпать панировочными сухарями, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов вилкой и запекать в разогретой до 175-180° С духовке в течение 30-40 мин.
Готовый рулет нарезать на порции, выложить их на блюдо и полить острым томатным соусом, украсить овощами. Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.
Приятного аппетита!