Жареная говядина с грибами имеет простой рецепт приготовления и, конечно, понравится тем, кто любит мясо в сочетании с грибами. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Чтобы блюда из говядины получались вкусными, а мясо - сочным и нежным, нужно точно соблюдать кулинарный рецепт приготовления, а также правильно выбирать мясо.
Продукты: 1/2 кг говяжьей вырезки, 1 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. л. масла сливочного, 25 г грибов сушеных белых, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Как приготовить жареную говядину с грибами:
Чтобы приготовить блюдо из мяса с грибами по этому простому рецепту, нужно обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире.
Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20–25 мин, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо порезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов.
Приготовление соуса к жареной говядине
В оставшийся в жаровне соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать к блюду из мяса с грибами к праздничному столу отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!