3 рецепта шашлыков для пикника на природе

Вкусные рецепты шашлыков
Вкусные рецепты шашлыков

Если вы собираетесь в новогодние праздники на природу, то лучше шашлыков ничего не придумать! Тем более, что можно приготовить шашлыки из самых разных продуктов, например, из курицы, рыбы или говядины. Это вкусно и просто!



Шашлык из курицы



Вкусные рецепты шашлыков

Маринад на основе пива придает мясу особый аромат и вкус. К тому же куриное мясо не такое «тяжелое», как, допустим, баранина.

Продукты: курица - 1 шт., пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2 головки, душица сушеная – 1 чайная ложка, перец черный молотый - 1 /2 чайной ложки, соль.

Приготовление шашлыка из курицы

Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте на углях до готовности.

На гарнир подайте печеный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.



Шашлык из рыбы



Вкусные рецепты шашлыков

Продукты: филе окуня, филе ставриды, филе трески - по 500 г, зелень петрушки - 3 пучка, аджика - 1 столовая ложка., сок 2 лимонов, перец черный молотый, соль.

Приготовление шашлыка из рыбы

Филе разных видов рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте, вращая над углями. Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.



Шашлык из говядины



Вкусные рецепты шашлыков

Продукты: мякоть говядины (вырезка) - 600 г, лук репчатый - 2 шт., уксус винный - 1/2 стакана, зеленый лук - 2 пучка, лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, гранат и грейпфруты - по 2 шт., перец черный молотый - 2 щепотки, соль по вкусу.

Приготовление шашлыка из говядины

Говяжью вырезку разрезать на средние куски, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом и поставить на 5-6 часов в холодное место для маринования. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над углями.

На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрутов.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: