Продукты: 400 г ржаного хлеба, 20О г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г измельченного чернослива, 2 яйца, соль.
Ржаной хлеб замочить в воде, растереть, отжать. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить тертую лимонную цедру и мелко нарубленные ядра грецких орехов и чернослив. Яичные белки взбить с помощью миксера в пышную, крепкую пену, соединить с желтковой массой и ржаным хлебом. Пудинговую массу тщательно перемешать, посолить, выложить в бумажную форму с высокими бортиками.
Выпекать в течение 7-8 минут при мощности 60-70%, а затем еще 2-3 минуты при той же мощности и включенном гриле. Готовому пудингу дать отстояться 10 мин.
Продукты: сок облепихи — 1л, сахар — 600 г.В свежий натуральный облепиховый сок высыпать сахар, тщательно размешать и поставить варить на слабый огонь. Следить, чтобы масса не пригорала.
Доведя до готовности, снять с огня, слегка охладить и разложить в простерилизованные стеклянные банки. Остудить и герметично закрыть крышками.
Продукт: 400 г дыни, 2 стакана винограда, 5 листьев салата, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахарного песка, 2-3 грецких ореха, лимонный сок по вкусу.Дыню очистите от кожуры и семян, разрезав на ломтики толщиной 1 см. Положите их на листья салата и сбрызните соком лимона. Крупные виноградины разрежьте пополам, удалите косточки, уложите горкой на ломтики дыни. Сверху положите взбитые с сахарным песком сливки, и посыпьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Продукты: 500 г черноплодной рябины, 500 г черной смородины, 0,8-1 кг сахара.
Ягоды черноплодной рябины вымыть, обсушить и переложить в стеклянные банки, перемешивая с сахаром. Когда ягоды покроются соком, выдержать еще несколько дней, чтобы сахар проник в ягоды, затем варить до готовности. Варенье из черноплодной рябины очень полезно людям, страдающим от гипертонии.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3-4 см. Вырезать из него кружочки диаметром 5 см или квадраты и на каждый положите начинку из брынзы, затем закрыть и края прижать вилкой, чтобы во время варки они не разошлись.
Получившиеся подушечки варить в соленой кипящей воде приблизительно 15 минут. Сваренные подушечки полить сливками и посыпать шкварками или панировочными сухарями, быстро обжаренными на сливочном масле
Приятного аппетита!