Пудинг из ржаного хлеба «Монахиня»

Дикие Хозяйки

Продукты: 400 г ржаного хлеба, 20О г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г измельченного чернослива, 2 яйца, соль.

Ржаной хлеб замочить в воде, растереть, отжать. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить тертую лимонную цедру и мелко нарубленные ядра грецких орехов и чернослив. Яичные белки взбить с помощью миксера в пышную, крепкую пену, соединить с желтковой массой и ржаным хлебом. Пудинговую массу тщательно перемешать, посолить, выложить в бумажную форму с высокими бортиками.

Выпекать в течение 7-8 минут при мощности 60-70%, а затем еще 2-3 минуты при той же мощности и включенном гриле. Готовому пудингу дать отстояться 10 мин.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: