домашнее меню


Рисовая каша Простой рецепт для микроволновки (СВЧ)

Продукты на 2 порции: рис - 1 стакан, молоко - 2,5 стакана, сахар - 1 ст.л., соль - 0,5 ч.л., вода 1,5 стаканаПриготовить рисовую кашу в микроволновке (СВЧ) очень быстро и просто. Для ого, чтобы приготовить рисовую кашу по этому простомурецепту, нужно рис тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1 -1,5 л). Залить водой 1,5 стакана и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения в микроволновке при 100% мощности (5-6 минут).

После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить в микроволновке (СВЧ) при 100% мощности в течение 4-5 минут. Далее при 50% мощности 6-8 минут. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.

Приятного аппетита!


Десять принципов японской кухни

В Японии женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше, чем жительницы других стран, редко болеют и при этом едят, ни в чем себе не отказывая, Один из секретов японского здоровья и долголетия - кухня: вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.Причиной создания своеобразной японской кухни стала нехватка продовольствия. Скудность растительного и животного мира приучила японцев благоговейно относиться к повседневной пище, поэтому скромным кушаньям они старались придать максимально эстетичный вид, а нехватка топлива заставила японцев делать упор на сыроедение. Датой рождения самой здоровой кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис.

Для большинства европейцев японская еда - суши и роллы. Суши действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него существует масса другой еды. Ни в одной стране мира так не развита культура питания. Еда здесь повсюду, причем самого высокого качества. У японцев культ свежести. Продукты должны быть либо с грядки, либо еще теплыми. В супермаркетах на пакетах с мясом, рыбой или овощами с точностью до получаса указаны время и день упаковки. В японской кулинарной культуре почти нет замороженных продуктов и консервантов.

В основе всего многообразия японской кухни лежит десять принципов, которые и делают ее самым полезным способом питания на земле.


Полезные свойства капусты

Капуста - уникальный овощ, настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. До появления на Руси картофеля капусту называли вторым хлебом. Капуста повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет. Капуста - один из немногих овощей, сохраняющих свои полезные свойства при квашении. Квашеная капуста - источник витаминов группы В: витамин В12, необходимый для ясности мышления, хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани

витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам). Очень много в ней никотиновой кислоты, придающей блеск волосам и крепость ногтям. Наконец, она богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк.

Капуста - отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Присутствующие в ней вещества помогают не опьянеть во время застолья и снять похмельный синдром.


Гречневая каша

Удивительно, как гречневая каша соединяется практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи, морепродукты, рыба и субпродукты. Приготовить гречневую кашу в микроволновке по нашему кулинарному рецепту можно и быстро и просто.

Продукты на 2 порции: гречневая крупа 1 ст., вода 3 ст., соль по вкусу.

Для приготовления каши крупу нужно тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1-1,5л), залить ее водой и оставить на 30 мин. Добавить соль, крышкой не накрывать, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить в микроволновке при 100% мощности 5-6 минут, далее при 50% мощности 4-6 минут. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.


Картофель в апельсиново-мятном соусе

Такое блюдо из картофеля может служить прекрасным гарниром и порадует Вас оригинальным и изысканным вкусом. Готовится это блюдо из картофеля в микроволновке очень быстро.

Продукты: 1 кг мелкого картофеля, 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры, 50 г апельсинового сока, 1/4 стакана тертого сыра, 2 столовых ложки нарубленной мяты.

Для приготовления этого блюда заложите картофель в неглубокую кастрюлю, залейте 50 г горячей воды, накройте и поставьте в микроволновку. Варить нужно 10-15 минут на полной мощности. Добавьте остальные ингредиенты и еще тушите 2 минуты на полной мощности микроволновки. Хорошо перемешайте и подавайте в горячем виде.