домашнее меню


Рыба «под снегом». Блюда из рыбы. Простой рецепт для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 1 банка майонеза, 3 ст. ложки сыра, соль и перец.Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы в микроволновке (СВЧ).

Для приготовления рыба в микроволновке (СВЧ) по этому простому рецепту из обработанной рыбы извлеките кости, разрежьте ее на куски, посолите, поперчите, выложите в посуду, укройте сверху кольцами лука, залейте майонезом и посыпьте натертым сыром. Готовьте на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) 11-12 минут.

Приятного аппетита!


Фрикадельки мясные паровые .

Приготовьте фрикадельки мясные паровые по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты на 1 порцию: мясной фарш - 200 г, капуста белокочанная - 100 г, молоко - 1/2 ст., соль.Простой рецепт этого блюда из фарша можно использовать в повседневном меню. Вкусные фрикадельки, пригготовленные по этому простому рецепту подойдут и для ужина, и для обеда.

Для приготовления фрикаделек по этому простому рецепту мясо вместе с сырой капустой дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, фарш хорошо перемешать и сформовать из фарша фрикадельки.


Салат с рисом на зиму «Ленивый плов». Простой и вкусный рецепт домашних заготовок

Предлагаем Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата с рисом «Ленивый плов». Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.

2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.

3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса , 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.


"Ёжики". Школа молодой хозяйки. Рецепт с фотографиями

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, можно вместе с горсткой тертой на крупной терке моркови.

Попутно в малом количестве растительного масла припустить помидор в сотейнике.

В миске смешать полстакана риса (не вареного), фарш, лук, соль. Затем сформовать небольшие шарики из полученной смеси.


Блюда из баклажанов и заготовка баклажанов на зиму

Краски осени прекрасно дополняют лежащие на магазинных и рыночных прилавках фиолетовые с блестящей кожурой баклажаны. Они не столь популярны, как кабачки, но блюда из баклажан вкусны и полезны, а домашние хозяйки делают отличные заготовки баклажан на зиму.Родившиеся в Индии баклажаны, в южных областях нашей страны ласково называют «синенькими». А знаете ли вы, что неутомимые селекционеры вывели баклажаны других цветов - белого, черного и даже с полосками, а также самых разных форм - от шаровидной и овальной до серповидной и змеевидной?

О полезности баклажана говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.

Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству этого витамина баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней.