домашнее меню


Баклажаны в томате. Рецепт для микроволновки

Блюда из овощей – прекрасное дополнение к вашему повседневному меню. Это блюдо из баклажан готовится в микроволновке, простой рецепт позволит вам приготовить его очень быстро.Продукты: 400 г баклажанов, 3 столовых ложки оливкового масла, 150 г томатной пасты, 1 луковица, 2 морковки,1 зубчик чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления этого блюда из баклажан лук и морковь нужно мелко нарезать и прогреть вместе с оливковым маслом в микроволновке в открытой посуде примерно 2-2,5 минуты на полной мощности.

Баклажаны промыть, порезать на длинные продольные ломтики и выложить в посуду с луком и морковью. Туда же добавить истолченный чеснок. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и размешать. Посуду накрыть крышкой и тушить овощи в микроволновке на полной мощности в течение 9—11 минут. Готовые овощи посыпать мелко порубленной зеленой петрушкой.


Омлет пикантный

Самый вкусный завтрак - это омлет. Во французких ресторанах можно втсретить боле пятидесяти видов омлетов. Мы предлагаем разнооразить ваш завтрак омлетом выполненным по нашему вкусному рецепту. Блюда из яиц вкусны и питательны, а приготовление их, особенно в микроволновке, практически не займет у вас времени.

Продукты на 2 порции: яйца - 4 шт., мука - 1 ст. ложка, молоко - 4 ст. ложки, ветчина (колбаса) - 2 кусочка, сыр - 2 ломтика (8 см х 2 см), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль и перец по вкусу, масло сливочное - смазать форму, 2 деревянные заточенные палочки.

Яйца разбить и положить в глубокую посуду, взбить веничком. Муку соединить с молоком и размешать до однородной массы. Добавить в яйца, посолить, поперчить и последней положить зелень. Микроволновую посуду (лучше квадратной формы) хорошо смазать сливочным маслом, захватив бортики посуды на 1,5 см. Вылить туда смесь и поставить в микроволновку. Готовить при 100% мощности микроволновки 2,5-3 мин. Дать постоять до полного загустения.


Жареная курица. Рецепт для микроволновки (СВЧ) с грилем или духовкой

Блюда из кур по праву занимают большое место и в повседневных, и в праздничных меню. Приготовить курицу можно и в микроволновке. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт жареной курицы для микроволновки с грилем или духовкой.Продукты на 4 порции: 1 курица (1 -1.3 кг).
Для маринада: соль, перец (по вкусу), 1-2 дольки чеснока (раздавить), 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5 -1 ч.л., растительное масло 1 ст. л., сок лимона 1-2 ст.л.
Для глазури: горчица (готовая) 1 ч.л., мед 1 ч.л.

Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час.

Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса). Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть.


Баклажанная икра по-гречески. Домашнее консервирование

Рецептов икры из баклажан очень много. Предлагаем вам оригинальный рецепт национальной кухни. Для приготовления этой домашней заготовки необходимо сначала вымыть и нарезать зелень, затем вымытые баклажаны нарезать кружками и бланшировать в кипящей воде 15 мин.

Сладкий перец нарезать полосками шириной 2,5 см и бланшировать 3-5 мин, Лук нарезать пластинками. Баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета. Подготовленные перец, томаты, лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень. Все поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90°С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности.

Положить горячую массу в сухие горячие банки. Стерилизовать литровые банки 90 минут.


Котлеты. Как приготовить вкусные котлеты

Пожалуй, самое популярное в России блюдо из фарша — котлеты. Они должны быть сочными, обладать выраженным мясным, приятным вкусом. Чтобы сохранить прочность мясного фарша в котлетах длиной 10 см при добавлении в этот фарш еще лука и чеснока в сыром виде, а также придать котлетам хороший вкус, требуется ввести в фарш значительную дозу связывающего вещества, роль которого выполняет мякиш белого хлеба, заваренный кипящим молоком.

Но чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в мясной котлете не чувствовался, необходимо, во-первых, брать его не очень много, а во-вторых, тщательно перемешивать с мясным фаршем. На 1 кг чистого мясного фарша следует брать примерно 400—600 г мякиша белого хлеба.Яйцо добавлять в котлетный фарш не рекомендуется.

Во-первых, яйцо делает фарш после тепловой обработки жестче, лишает котлету необходимой нежности, во-вторых, оно сильно поглощает приятный и нежный аромат жареного мяса. Однако существуют рецепты котлет, все же предусматривающие добавление яиц в фарш.