домашнее меню


Хлебный пудинг с сыром. Простые рецепты блюд из сыра

Такой пудинг – прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Простые рецепты блюд из сыра вкусны и быстро готовятся.Продукты для пудинга: 3/4 стакана тертого сыра, 6 яиц, 100 г белого хлеба, 5 столовых ложек молока, 50 г сливочного масла.

Для приготовления пудинга с черствого пшеничного хлеба нужно срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовом шкафу на умеренном или слабом огне примерно в течение 20 минут.


Суп-«экспресс». Простой рецепт

Если вам нужно срочно приготовить обед, то приготовление супа по этому простому рецепту практически не займет у вас времени.Продукты: 1,5 л воды, 300 г (в общей сложности)различных овощей (картофель, морковь, сельдерей, капуста, помидоры), бульонные кубики, масло, зелень, 4 столовых ложки тертого сыра.

Для приготовления супа очищенные овощи нужно нарезать и измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!


Пышки заварные с сыром. Простой рецепт выпечки

Простой рецепт выпечки с сыром понравится всем хозяйкам. Приготовление пышек не займет у вас много времени.Продукты: 50г сыра, 2 стакана молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 стакана муки, 8 яиц, 1 чайная ложка сахара, соль.

Для приготовления пышек, нужно молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть, вбить по одному яйцу, добавить сахар, тертый сыр и перемешать. Чайной ложкой опускать тесто в кипящее на сковороде масло и поджаривать.

Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом.


Клецки из брынзы. Простой рецепт

Простой рецепт клецок из брынзы нетрудоемкий в исполнении, придется всем по вкусу.Продукты: 100 г брынзы, 1 стакан пшеничной муки, I яйцо, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, соль.

Для приготовления клецок брынзу нужно протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать муку, добавить ложку растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и выдержать около часа.

Добавить муку, раскатать тесто слоем в 1/2 см. разрезать на полоски шириной 2 см. Полоски порезать на ромбики и варить в подсоленной воде, пока они не всплывут.


Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой. Домашние заготовки

Продукты: 1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука.

Заливка: на 1 л воды - 30-40 г соли, 50 г сахара, 10-12 г черного перца, 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца.

Помидоры опустить на 1-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу. Нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85°С полулитровые банки -15-20 мин, литровые - 25-30 мин.