домашнее меню


Херсонесская рыба. Блюда из рыбы (рецепт для микроволновки)

Приготовление этого блюда из рыбы в микроволновке не займет у вас много времени. Рецепт прост и оригинален.Продукты: 400 г твердой белой рыбы, 2 луковицы, 1 банка консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока.

Для приготовления этого блюда из рыбы в отдельной посуде смешайте мелко нарезанный лук, размятый чеснок и петрушку. Получившуюся массу полейте оливковым маслом, закройте крышкой и тушите 3-4 минуты. После этого выложите сверху подготовленную рыбу, и сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбу обложите помидорами, накройте крышкой с отверстием и готовьте в течение 5-6 минут на максимальной мощности икроволновки. Готовая рыба должна легко расслаиваться.

Приятного аппетита!


Помидоры, маринованные по-грузински. Домашнее консервирование (оригинальный рецепт)

Домашние заготовки помидор в разгаре. И это понятно, например, маринованные помидоры – прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам. В рецепте национальной грузинской кухни для домашнего консервирования используются зеленые помидоры, поэтому вкус этого блюда в сочетании с грецкими орехами оригинален и необычен.Продукты: 1 кг зеленых помидоров, 3/4 стакана ядер грецких орехов, 7—10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, по 1 чайной ложке семян кориандра и сушеной мяты, 1/2 чайной ложки сушеной зелени базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса.

Зеленые помидоры среднего размера вымыть, залить кипятком, выдержать 20 мин. Слить воду, плоды разрезать на части. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец тщательно измельчить, растереть, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.

Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда маринованные помидоры пожелтеют, их уже можно употреблять в пищу.


Полезные советы хозяйкам. Как приготовить вкуснее мясо и бульон.

Если для приготовления мяса и бульона вы воспользуетесь нашими полезными советами, то вкус блюд заметно улучшится.* Если говяжье мясо натереть порошком горчицы и через некоторое время промыть в холодной воде, то после варки оно будет более мягким и сочным.

* Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока и ухудшит вкус мяса. Азу, гуляш, бефстроганов лучше солить во время тушения.

* Отбивать мясо лучше на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок. Панировать изделия следует непосредственно перед обжариванием, иначе панировка отмокнет.


Кабачки с йогуртом (рецепты для микроволновки)

Блюда из кабачков вкусны и питательны. А если вы приготовите кабачки по нашему рецепту для микроволновки, то это почти не займет у вас времени.Продукты: 500г кабачков, 200 г натурального йогурта, 2 чайных ложки горчичного семени, молотый черный перец, соль по вкусу.

Помыть и обрезать кабачок, нарезать тонкими ломтиками. Смешайте йогурт, горчицу, перец и осторожно залейте кабачок и поставьте в микроволновку. Тушить кабачки нужно 5-6 минут на самой высокой мощности микроволновки. Подавать блюдо из кабачков нужно в горячем виде, можно посыпать зеленью и украсить перцем или помидорами.

Приятного аппетита!


Баклажаны «под грибы». Оригинальный рецепт заготовки баклажан

Предлагаем вас оригинальный рецепт консервирования баклажанов. Вкус у этой заготовки из баклажанов будет похож на грибной. Это блюдо из баклажанов – прекрасная закуска к столу.Потребуется для заготовки: 4 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 1,5 кг болгарского перца, 400 г чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, горький стручковый перец.

Для маринада: 1,2 л воды, 5 столовых ложек соли, 8 столовых ложек уксуса.

Для приготовления заготовки, баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 мин. Отожмите горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарьте.