Кролик – диетический продукт, поэтому его можно рекомендоваться для детского и диетического питания. Да и взрослым вкусно приготовленный кролик понравится. А, чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, о которых мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте.
Продукты: кролик, лук, морковь, чернослив.
Для маринада: вода, специи, щепотка сахара, соль, немного уксуса.
Приготовление тушеного кролика в сметане с черносливом
Чтобы потушить кролика в сметане с черносливом, нужно разрезать тушку кролика на порционные куски и замариновать в рассоле. Желательно оставить кусочки мариноваться на ночь.
Обжарить куски на сильном огне до образования корочки. Сложить в толстостенную посудину, на дно посудины - много лука и морковки. Залить сметаной. Тушить на малом огне. (пока косточки не станут легко отделяться от мяса).
Примерно за 15 минут до готовности добавить чернослив без косточек.
Гарнир хорош любой. Отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!