С приготовлением рулета из телятины со шпинатом придется немного повозиться, ведь так важно равномерно и тонко отбить мясо, чтобы получился ровный и целый пласт. Но рулет из телятины со шпинатом получается такой вкусный, что вы не пожалеете о затраченном времени!
Продукты: 600 г филе телятины, 150 г шпината, 1-2 зубчика чеснока, 120 г сыра, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.
Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и развернуть в пласт. Затем подготовленную телятину нужно аккуратно, но тонко отбить молоточком, посыпать солью и перцем.
Праздничный печеночный рулет — это мое фирменное блюдо, горячо любимое всей семьей. Готовлю я его не только на праздничные застолья, но и в будние дни. На самом же деле это вкусный классический паштет, нарядный и эффектный в подаче на стол. Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые выкладываются в один слой на блюдо. Еще его можно использовать для утренних бутербродов, выложив на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.
Готовится такой рулет достаточно быстро и просто из классического набора продуктов. Сорт печени здесь не важен, можно использовать абсолютно любую: свиную, говяжью и даже куриную. Если вы являетесь любителем печени, то эта закуска для вас будет просто незаменимой. Здесь, главное, соблюдать количество закладываемых ингредиентов и порядок действия. Поскольку печень капризная и не любит, когда ее не доварят либо пережарят, технологию приготовления особенно важно соблюдать.
Продукты: 500 грамм печени, одна большая морковь, две головки репчатого лука, 150 грамм сала, 150 грамм сливочного масла, соль, черный перец, растительное масло для жарки.
Творожные «улитки» с мясом — это сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят такие «улитки» довольно необычно, а сочетание продуктов, вообще может показаться, на первый взгляд, странным. Однако это очень вкусное блюдо, которое надеюсь, вас порадует и попадет на страницы вашей личной кулинарной книги.
Готовить такие «улитки» можно не только с творогом, но и с картошкой или просто с воздушным сдобным тестом. Начинка для них также может быть разнообразной: грибы, рыба, мясо, творог и т.д. Главное здесь - не бояться экспериментировать. Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления и посмотрим, как готовятся такие «улитки».
Продукты: 250 г муки, 200 г творога, 350 г мяса, 1 репчатая луковица, одно яйцо, растительное масло для жарки, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный молотый перец по вкусу.
Очень простой, но на удивление вкусный рулет из телятины отлично подойдет к любому столу – и в будни, и в праздники. А еще рулет можно подавать холодным, как мясную закуску, а можно сделать гарнир и подать, как горячее блюдо.
Продукты: 600 г филе телятины, 150 г шпината, 1-2 зубчика чеснока, 120 г сыра, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.
Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и раскрыть, как книгу. Тонко отбить молоточком, посыпать солью и перцем.
Рулетики из свинины с грибами, приготовленные в духовке - прекрасное праздничное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытная кулинарка. А грибная начинка для свиных рулетиков придаст им замечательный вкус!
Продукты на две порции: 400 грамм свинины, 100 грамм грибов (белые, подберезовики, шампиньоны и др.) 50 грамм сыра, черный молотый перец, соль, рубленая зелень петрушки по вкусу, растительное масло для жарения.
Для приготовления рулетиков с грибами свинину промыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски и каждый тонко отбить молоточком между двумя слоями пищевой пленки, затем посыпать солью и черным перцем.