Творожные «улитки» с мясом — это сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят такие «улитки» довольно необычно, а сочетание продуктов, вообще может показаться, на первый взгляд, странным. Однако это очень вкусное блюдо, которое надеюсь, вас порадует и попадет на страницы вашей личной кулинарной книги.
Готовить такие «улитки» можно не только с творогом, но и с картошкой или просто с воздушным сдобным тестом. Начинка для них также может быть разнообразной: грибы, рыба, мясо, творог и т.д. Главное здесь - не бояться экспериментировать. Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления и посмотрим, как готовятся такие «улитки».
Продукты: 250 г муки, 200 г творога, 350 г мяса, 1 репчатая луковица, одно яйцо, растительное масло для жарки, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление творожных улиток с мясом:
Сначала приготовьте тесто, для чего смешайте следующие продукты: муку, творог, яйцо и щепотку соли. Я для этого процесса применяла кухонный комбайн. Если у вас его нет, то замесите тесто вручную.
Консистенция теста должна быть тягучей, но при этом оно не должно липнуть к рукам.
Теперь подготовить начинку. Мясо и репчатый лук прокрутите на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями.
Добавьте к фаршу соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, и все хорошо перемешайте.
Когда тесто и начинка будут готовы, принимайтесь за формирование «улиток». Для этого поверхность разделочной доски или стола присыпьте мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной около 3 мм.
На тесто ровным слоем выложите мясной фарш.
Аккуратно сверните тесто рулетом.
Разрежьте рулет кусочками толщиной около 1,5 см.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться «улитки».
Прожаривайте их по 5 минут с каждой стороны и сразу подавайте их к столу. К готовым «улиткам» можно подать сметану.
Всем приятного аппетита!