рулеты


Запеченные куриные рулетики под сметанно-грибным соусом

Приготовленное таким образом куриное филе украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепты к новогоднему столу – этот кулинарный рецепт – прекрасный выбор. Приготовьте куриные рулетики, запеченные под сметанно-грибным соусом, и ваши гости будут в восторге!

Продукты на 4-6 порций: 2 филе куриных грудок, 50 г ветчины или бекона, 300 г грибов – опят, вешенок и пр. (можно взять замороженные грибы), 50 г сыра, 200 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана молока, зелень (петрушка и укроп), растительное масло, соль, черный молотый перец.

Разрежьте каждый кусочек филе грудки вдоль пополам, чтобы получились пластины, и аккуратно отбейте. Лучше всего это делать, положив филе между слоями пищевой пленки. Посолите филе и поперчите.


Рулет с фаршем

Приготовьте рулет с зеленью и горчичной корочкой по предлагаемому кулинарному рецепту - это блюдо украсит ваш стол и внесет разнообразие в домашнее меню. Тем более, что приготовить рулет из фарша несложно и недорого, а получается очень вкусно!

Продукты дл приготовления рулета: 800 грамм говяжьего фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 грамм зелени петрушки, 2 яйца, три четверти стакана сливок, 50 грамм тертого сыра, сливочное или топленое масло для смазывания противня, 50 грамм панировочных сухарей, полторы-две столовые ложки горчицы, чайная ложка душистого перца горошком, соль по вкусу.

Для приготовления этого вкусного рулета из фарша хлеб замочить в холодной воде, затем хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками, зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В готовый фарш добавить подготовленные хлеб, лук, чеснок, половину количества измельченной зелени петрушки, яйца, растолченные горошины перца. Все тщательно перемешать, положить на мокрую салфетку и придать массе форму удлиненной лепешки, толщиной около полутора сантиметров. Осторожно подняв и соединив края салфетки, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на смазанный маслом противень.


Фаршированный куриный рулет

С приготовлением фаршированного куриного рулета вам придется немного повозиться, но результат того стоит: вы получите совершенно фантастическое блюдо с нежным изысканным вкусом, сытное, красивое и недорогое. Фаршированный куриный рулет сможет украсить любой праздничный стол!

Продукты для куриного рулета: 600-700 грамм куриного фарша, 2-3 кусочка белой булки, 150 грамм сухарей, 3 яйца, 100 грамм изюма, 2 апельсина или 5-6 мандаринов, 1 стакан отваренного риса, соль, перец, специи по вкусу.

Для приготовления куриного рулета по этому праздничному рецепту куриное мясо очистите от костей и кожи, проверните дважды через мясорубку, добавьте специи, соль, перец, яйцо и размоченную в молоке белую булку. Фарш нужно тщательно вымешать или взбить миксером и поставить на полчаса в холодильник.


Рулет из фарша

Вкусные мясные рулеты подойдуь для повседневного меню. Это блюдо из фарша можно быстро и просто приготовить в микроволновке(СВЧ). Если вы не спешите, то можно приготовить домашний фарш самостоятельно, но вкусный рулет получится и из готового, магазинного. В качестве начинки для рулета можно использовать обжаренный лук, сыр, грибы и пр. - все зависит от ваших предпочтений.

Продукты: фарш мясной – 500 г, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные (или хлопья овсяные) – 1 ст. ложка, молоко – 4 ст. ложки, петрушка свежая – 1 пучок.

Для приготовления рулета из фарша по этому быстрому рецепту нужно лук и петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем. Добавить панировочные сухари, залить смесью яйца с молоком. Посолить, поперчить, перемешать до получения однородной смеси.


Рулетики из ветчины: рецепт рулетиков с хреном

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Продукты на 4 порции рулетиков: 500 г ветчины, 150 г хрена, 200 г сметаны, соль, сахар и уксус по вкусу, 300 г зеленого салата.

Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.