рулеты


РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Если у вас есть пароварка, то этот рецепт вам очень пригодиться. А если это чудо кухонной техники отсутствует, то все равно не отбрасывайте рецепт приготовления рулетиков из говядины с картофельным пюре, ведь приготовить блюдо на пару можно при помощи нехитрых приспособлений – дуршлага или сита и обычной кастрюли с плотной закрывающейся крышкой. Блюда, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и весьма полезными, сохраняют больше витаминов.

Продукты для рулетиков: 1 кг говядины, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки майонеза, соль, перец

Продукты для пюре: для пюре - картофель, зубчики чеснока (на 1 картофелину - 1 зубчик), сливочное масло, молоко, соль.


Рулеты из телятины с грушами

Мясо, приготовленное пр предлагаемому рецепту, имеет буквально неповторимый вкус - нежная, ароматная, сочная телятина вам обязательно понравится. Рулеты из телятины с грушами - отличный выбор для вашего домашнего меню!

Продукты: 2 груши, 8 плоских кусков телятины по 50-70 г, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки коньяка, 50 г сливочного масла, 30 г тертого сыра пармезан, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка муки, по вкусу оливковое масло и соль.

Очищенные груши разрезать на четыре части, посолить, посыпать сыром, мускатным орехом и оставить на 10-15 минут. Мясо хорошенько отбить, в середину каждого куска положить по дольке груши. Свернуть в рулет и обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки в смеси сливочного и оливкового масла. Затем полить вином и подождать, пока оно выпарится. После чего сбрызнуть рулеты коньяком, сразу же снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут.


Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом, приготовленные в духовке, - вкусное и оригинальное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Чернослив придает куриным рулетикам пикантный вкус, делает мясо сочным и нежным.

Продукты: 600г куриного филе, половина стакана сметаны, растительное масла для жарки, 200г чернослива, 100г натертого на терке сыра, 1 яйца, панировочные сухари, кунжут, перец черный и соль по вкусу.

@headerКак приготовить куриные рулетики с черносливом


Мясо с бананами

Такое блюдо из мяса можно приготовить и к праздничному столу. Оригинальный рецепт приготовления мяса с бананами не потребует много времени, а блюдо получится вкусным и необычным. Бананы сделают мясо сочным и нежным, а также придадут ему пикантный вкус и аромат.

Продукты: кусок свинины или телятины, бананы или киви.Такое блюдо из мяса можно приготовить и к праздничному столу. Оригинальный рецепт приготовления мяса с бананами не потребует много времени, а блюдо получится вкусным и необычным.

Для приготовления мяса с бананами по этому оригинальному рецепту филейный кусок мяса промойте и обсушите салфеткой. На мясе сделайте несколько надрезов. Фрукты мелко порежьте и наполните ими мясные «кармашки». Натрите мясо перцем и солью, обмажьте его измельченной в кашицу банановой массой. Положите мясо в эмалированную кастрюлю и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день заверните мясо в фольгу и запеките его.


Рулетики из печени с грудинкой

Если вы потратите немного времени, то из обычной печени сможете приготовить изысканное и очень вкусное блюдо – рулетики с беконом и луковой начинкой. Приготовление таких рулетов не потребует от вас особых усилий – все легко и просто!

Продукты: 800 г печени, 200 г грудинки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка топленого сала или масла, 1 стакан бульона, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить каждый ломтик молоточком (через пищевую пленку), посолить и поперчить. На нарезанную полосками грудинку положить пластинку печени, измельченный и обжаренный в топленом сале лук (использовать половину всего количества лука). Затем свернуть печень с начинкой в рулеты и скрепить зубочистками. Посыпать рулетики мукой и слегка обжарить в масле, переложить изделия в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить 1 стакан бульона, добавить сметану и тушить 15 минут.