Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом - не только очень вкусное, но и полезное легкое блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Включите куриное филе с сыром и шпинатом в свое домашнее меню - уверены, оно всем понравится!
Продукты: 4 штуки куриного филе, 150г любого твердого сыра, 100г шпината (можно использовать замороженный), 100г сливок, 3 столовых ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 200г муки, 50г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, шпинат нарежьте и все соедините, посолите по вкусу и размешайте.
Блюда из фарша очень популярны, при этом разнообразие рецептов просто поражает. Если вы приготовите из фарша мясной рулет с овощами и зеленью, ваши близкие оценят это блюдо по достоинству – рулет получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Продукты: фарш смешанный - 800 г, сыр твердый тертый - 100 г, луковицы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь-2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, горошек зеленый свежий или замороженный - 5 столовых ложек, кукуруза консервированная - 5 столовых ложек, масло растительное - 2 столовых ложки, яйцо - 2 шт., тимьян сушеный - 2 чайных ложки, перец, соль - по вкусу
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в масле. Морковь сварите и нарежьте кубиками. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовых ложки воды, взбейте. Соедините с яйцами, овощами, тимьяном и перемешайте.
Мясные рулеты – отличный выбор как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного стола. На приготовление карловарского рулета придется затратить довольно долго времени, но ваши старания будут оправданы, когда вы попробуете готовое блюдо. Это очень вкусно!
Продукты: телятина — 400 г, сало (шпик) — 40 г, мясо копченое или ветчина — 40 г, масло сливочное — 2 столовых ложки, огурцы соленые — 1 шт., яйцо — 2 шт., мука —1 чайная ложка, соль — по вкусу.
Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой плоский кусок. Мясо отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала, вареного, копченого мяса и ветчины и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив). Сверху мясо посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясной пласт с начинкой сворачивают, рулет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду.
Для праздничного стола домашняя корейка с перцем и розмарином – отличный выбор. Нежное, ароматное и сочное мясо, запеченное с вином и специями, прекрасно дополнят овощи. Если вы выберете этот рецепт, то домашняя корейка достойно дополнит ваш праздничный стол!
Продукты: 1,5 кг свиной корейки, 1 морковь, 3 сладких перца разных цветов, 3 луковицы, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатного соуса, 1 бульонный кубик, 1 стакан белого сухого вина, растительное масло, розмарин, черный молотый перец, соль.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. Морковь нарезать брусочками, перец - длинными полосками. Корейку отбить, посолить, поперчить, выложить на нее нарезанные овощи и зеленый лук. Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом и обжарить до образования румяной корочки, переложить в лоток для запекания.
Очень легко и просто приготовить вкусную острую закуску из ветчины с хреном. Отличное блюдо и для домашнего меню, и для праздничного стола.
Продукты: 400 г ветчины, 110 г хрена, 160 г сметаны, листья зеленого салата, сахар, уксус, соль.
Натереть на мелкой терке хрен, перемешать со сметаной, посолить, добавить сахар и уксус по вкусу.