Порционная заливная курица

Рецепты праздничных блюд из курицы
Рецепты праздничных блюд из курицы

Не успеете оглянуться, как уже будет пора обдумывать меню для новогоднего и рождественского праздничного стола. А чтобы пиршество было обильным и вкусным, начинайте пробовать новые рецепты, чтобы поразить гостей и близких своими кулинарными талантами.

Порционная заливная курица – великолепная закуска для праздничного стола!

Рецепты праздничных блюд из курицы

Продукты: 800 г курицы, 1 яйцо, 150 г моркови, 1-2 стручка сладкого перца, листья зеленого салата, 1 пучок укропа, 0,5 бокала белого сухого вина, подсолнечное масло, 15 г желатина, соль

Приготовление порционной заливной курицы

Курицу сварите в подсоленной воде, добавив в конце варки вино. Очистите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте и перемешайте с мясом. Добавить отваренную и натертую на терке морковь, посолите, посыпьте мелко нарезанным укропом, сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.

Рецепты праздничных блюд из курицы

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать, после чего растворите его на пару и смешайте с 0,5 литра процеженного куриного бульона. Приготовленным таким образом бульоном облейте стенки чашек или формочек, на дно которых уложите кусочки перца и укроп. Налейте немного бульона, затем положите смесь с курицей, а сверху залейте оставшимся бульоном.

Формочки поставьте в холодильник, пока не застынет желатин. Перед подачей на стол их нужно погрузить в горячую воду и перевернуть содержимое на листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: