Не успеете оглянуться, как уже будет пора обдумывать меню для новогоднего и рождественского праздничного стола. А чтобы пиршество было обильным и вкусным, начинайте пробовать новые рецепты, чтобы поразить гостей и близких своими кулинарными талантами.
Порционная заливная курица – великолепная закуска для праздничного стола!
Продукты: 800 г курицы, 1 яйцо, 150 г моркови, 1-2 стручка сладкого перца, листья зеленого салата, 1 пучок укропа, 0,5 бокала белого сухого вина, подсолнечное масло, 15 г желатина, соль
Приготовление порционной заливной курицы
Курицу сварите в подсоленной воде, добавив в конце варки вино. Очистите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте и перемешайте с мясом. Добавить отваренную и натертую на терке морковь, посолите, посыпьте мелко нарезанным укропом, сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать, после чего растворите его на пару и смешайте с 0,5 литра процеженного куриного бульона. Приготовленным таким образом бульоном облейте стенки чашек или формочек, на дно которых уложите кусочки перца и укроп. Налейте немного бульона, затем положите смесь с курицей, а сверху залейте оставшимся бульоном.
Формочки поставьте в холодильник, пока не застынет желатин. Перед подачей на стол их нужно погрузить в горячую воду и перевернуть содержимое на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!