Треска в яблочном вине «Cabillaud au cidre»

Рождественское блюдо из французской кухни
Рождественское блюдо из французской кухни

Этот праздничный рецепт блюда из рыбы французской кухни традиционно используют для приготовления рождественского праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей рыбным блюдом с необычным и оригинальным вкусом, приготовьте треску в яблочном вине «Cabillaud au cidre» - это на редкость вкусно!

Рождественское блюдо из французской кухни

Продукты: 2 крупных кислых яблока, 200 мл сидра (яблочного вина), 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 1000-800 грамм трески (хвостовая часть или филе), 100 мл мясного бульона, сливочное масло для формы, соль, перец по вкусу, 200 мл сливок, 1 чайная ложка острой горчицы, 2 столовые ложки кальвадоса, 30 г стружки сливочного масла, 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна, 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

Приготовление трески в яблочном вине «Cabillaud au cidre»

Рождественское блюдо из французской кухни

Яблоки разрежьте пополам и удалите семечки. Сахар поджарьте в сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Половинки яблок обмакните в сидр и обжарьте с обеих сторон. Добавьте 1-2 столовые ложки сидра и потушите яблоки до мягкости. Подготовленную треску выложите в сотейник, залейте оставшимся сидром, добавьте бульон и тушите на медленном огне 5 минут.

Рождественское блюдо из французской кухни

Затем достаньте рыбу, снимите кожу, переложите в смазанную сливочным маслом форму, добавьте соль, перец по вкусу, залейте растопленным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке 25-30 мин при 180 °С. Переложите к рыбе яблоки.

Смешайте около 1/2 чайной ложки горчицы с кальвадосом, намажьте этой массой рыбу и подержите в духовке еще около 10 мин.

Сок после тушения нужно слить, процедить и уварить до 100 мл, затем добавить сливки и потушить до образования густого соуса. Добавьте в соус масляную стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу.

Перед подачей на стол рыбу посыпьте петрушкой, соус перелейте в соусник и подайте к блюду из рыбы отдельно.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: