Время летит быстро, и новогодние праздники приближаются. Хорошие хозяйки уже изучают свои кулинарные книги в поисках оригинального и вкусного рецепта, способного поразить гостей в новогоднюю ночь.
Привычные, пусть и очень вкусные блюда, приедаются, поэтому новогодний праздничный стол допускает эксперименты. Но, раскопав оригинальный рецепт, обязательно попробуйте приготовить его заранее, чтобы понять, насколько он соответствует вашим представлениям и понравится ли гостям.
Выпечка, безусловно, занимает особое место в праздничном меню для встречи Нового года. Поэтому новые, необычные и в то же время простые и недорогие рецепты могут представлять интерес, как для молодых хозяек, так и для опытных кулинарок. Наверняка какой-то из предложенных новогодних тортов вам придется по вкусу!
Медовый торт с кремом из сгущенки: ингредиенты и приготовление
Три яйца взбейте миксером со стаканом сахарного песка. Две столовых ложки меда вылейте в сковороду, добавьте туда чайную ложку питьевой соды и, нагревая, помешивайте, доводя до золотистого цвета. Затем соедините взбитые яйца с растопленным медом, добавьте 2 стакана муки и вымешайте тесто до однородности.
Форму смажьте сливочным маслом, переложите тесто, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 25-30 минут.
Готовый корж разрежьте на две части, промажьте каждую половинку кремом и соедините.
Для приготовления крема половину банки сгущенки взбейте с 100г сливочного масла в пышную пену, добавьте ванильный сахар.
Готовый торт украсьте по своему вкусу: можно посыпать орехами, сахарной пудрой, цукатами и пр.
Торт «Сладкое полено»: ингредиенты и приготовление
Смешайте одну банку сгущенки с 2 яйцами, добавляем 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя, соль и один стакан муки. Хорошо вымешанное тесто тонко раскатайте и переложите на противень, устланный пекарской бумагой.
Выпекайте корж на медленном огне примерно 10 минут. Горячий корж аккуратно снимите, смажьте любым густым джемом, лучше абрикосовым и быстро сверните рулетом. Еще горячий рулет сверху смажьте взбитой со сливочным маслом сгущенкой и посыпьте тертым шоколадом. Можно полить готовый рулет помадкой или растопленным шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.
Сметанный торт: ингредиенты и приготовление
Для приготовления сметанного торта вам понадобится мука - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 1 стакан, яичные желтки - 3 штуки, сода или разрыхлитель для теста - половина чайной ложки, цедра 1 лимона, сахарная пудра - 2 столовые ложки, ванильный сахар – треть пакетика порошка.
Желтки разотрите с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпьте постепенно муку, смешанную с содой или разрыхлителем, и добавьте лимонную цедру (можно заменить мелко нарезанными цукатами).
Хорошо перемешанное тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчеными сухарями.
Выпекайте корж при температуре 220—230°. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
Испеченный корж разделите на две части и промажьте любимым кремом, а поверхность торта украсьте по своему желанию.
Торт с вареньем и орехами: ингредиенты и приготовление
Для приготовления фруктового торта вам понадобится: мука - 3 стакана, яйца - 4 штуки, сахар-песок - полтора стакана, сливочное масло - 100 г, сметана - половина стакана, ядра орехов рубленые - 1 стакан, варенье 1 стакан, соль - четверть чайной ложки, сода или разрыхлитель для теста – четверть чайной ложки, сахарная пудра - 2 столовые ложки, цедра 1 лимона.
Яйца соедините с одним сахара, лимонной цедрой, солью, и взбейте в однородную массу. Затем влейте туда растопленное сливочное масло и сметану, добавьте муку и соду (или разрыхлитель) и замесите тесто. Хорошо вымешанное тесто укутайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделите на три части, из которых раскатайте три коржа толщиной примерно в полсантиметра. Первый корж положите на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, смажьте его вареньем или джемом, накройте второй лепешкой, которую также смажьте вареньем и опять накройте третьим коржом, края которого соедините с краями первого коржа и крепко защипните, чтобы при выпечке варенье не вытекало. Поверхность и защипанные края смажьте яйцом и посыпьте рублеными орехами, смешанными с оставшимся сахаром.
Выпекают торт с вареньем при температуре 210—230°. Готовый пирог украсьте фруктами из варенья, помадкой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!