К свинине, приготовленной с томатами, подойдет любой гарнир – макароны, как описано в рецепте, рис, картофель или овощи. Мясо получается нежное и сочное, соус – в меру острый и насыщенный, а блюдо можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу!
Продукты на 8 порций: 400 г макарон, 1 кг свинины, 1 кг помидоров, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 50г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.
Приготовление свинины с томатами
Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.
Свинину приправьте кориандром и перцем, залейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Маринованное мясо поджарьте. Когда оно будет мягким, добавьте порезанные помидоры. Тушите все вместе 5-7 минут на
среднем огне.
На тарелку выложите макароны и мясо. Вместо макарон можно подать рис, полив его соевым соусом. К томатам можно добавить баклажаны или кабачки. Но в этом случае тушить овощи с мясом нужно подольше, добавив немного воды.
Приятного аппетита!