Свинина с томатами

Блюда из свинины
Блюда из свинины

К свинине, приготовленной с томатами, подойдет любой гарнир – макароны, как описано в рецепте, рис, картофель или овощи. Мясо получается нежное и сочное, соус – в меру острый и насыщенный, а блюдо можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу!

Блюда из свинины

Продукты на 8 порций: 400 г макарон, 1 кг свинины, 1 кг помидоров, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 50г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.

Приготовление свинины с томатами

Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.

Свинину приправьте кориандром и перцем, залейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Блюда из свинины

Маринованное мясо поджарьте. Когда оно будет мягким, добавьте порезанные помидоры. Тушите все вместе 5-7 минут на

среднем огне.

На тарелку выложите макароны и мясо. Вместо макарон можно подать рис, полив его соевым соусом. К томатам можно добавить баклажаны или кабачки. Но в этом случае тушить овощи с мясом нужно подольше, добавив немного воды.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: