Пшеничная каша с морковью. Вкусный рецепт каши.

Второе блюдо из русской национальной кухни. Детское питание
Второе блюдо из русской национальной кухни. Детское питание

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте пшеничную кашу с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пшеничной каши с морковью: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 литр воды (4 стакана), 2 моркови, 80 г сливочного масла, 2 – 3 луковицы, соль, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления пшеничной каши с морковью подготовленную пшеничную крупу положите в кипящую подсоленную воду. Кашу варите до загустения, соедините кашу с очищенными, мелко порезанными и слегка поджаренными на сливочном масле морковью и репчатым луком. Все составляющие каши хорошо перемешайте. Поставьте кашу в духовку на 50 минут.

Готовую кашу положите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: