На Руси каша была самой важной едой – основным блюдом, которым питались люди, независимо от своего социального положения. Без каши не обходился ни один праздник, ей слагали песни и воздавали хвалу. Приготовьте кашу рисовую с сухофруктами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.
Продукты для каши рисовой с сухофруктами: 1,5 стакана риса, 4 стакана воды, 1 стакан изюма, кураги, чернослива, фиников, 5 столовых ложек сахара, 70г сливочного масла, соль.
Для приготовления каши рисовой с сухофруктами рис промойте в нескольких водах и замочите рис на 30 минут в холодной воде. Изюм, чернослив, курагу и финики залейте холодной водой отдельно от риса и дайте постоять. Сухофрукты и рис поместите в горшочек, залейте холодной водой, добавьте сахар, немного соли, сливочное масло, поставьте в разогретую духовку. Горшочек с кашей закройте крышкой. Через 20 – 30 минут, когда каша будет готова, достаньте горшочек с кашей из духовки.
Приятного аппетита!