С древних лет русский стол украшали крупяные блюда, к которым, в перую очередь, относились каши. Они издавна были источником энергии и жизненных сил. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу (кашицу) смоленскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для каши (кашицы) смоленской: 1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела), 1 литр воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2 – 3 столовые ложки зелени петрушки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления каши (кашицы) смоленской в подсоленную воду положите целую луковицу, мелко порезанные корни пастернака, проварите 5 минут, затем засыпьте крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кащицу с огня, заправьте перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания.
Приятного аппетита!