Свинина с яблоками – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое, рецепт которого вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте свинину с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для свинины с яблоками : 4 свиные отбивные, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 яблока, 1 пучок зеленого лука, тертый мускатный орех, сахар.
Для приготовления свиных отбивных с яблоками отбивные посолите и поперчите. В большой сковороде разогрейте по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла. Отбивные хорошо обжарьте, выложите из сковороды и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Яблоки почистите и удалите сердцевину, порежьте яблоки поперек кольцами. Крупно порежьте для отбивных зеленый лук. Яблоки обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сахар. Добавьте зеленый лук и все вместе слегка обжарьте.
При подаче к столу отбивные разложите по тарелкам, сверху положите обжаренные кусочки яблок, украсьте зеленью. На гарнир к свинине подайте отварной картофель.
Приятного аппетита!