Многие народы любят и ценят хорошее пиво, а также некоторые блюда готовят с добавлением пива и считают, что они получаются вкусней и полезней. Предлагаем рецепт приготовления жаркого с пивом. Попробуйте сделать это блюдо из свинины - это очень вкусно!
Продукты для жаркого с пивом: 1,5 кг свиной лопатки с кожей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель лука – порея, 2 моркови, 2 луковицы, 250 мл бульона, 400 мл пива, 1/3 чайной ложки молотого тмина, соль, молотый черный перец.
Для приготовления жаркого с пивом свиную лопатку натрите солью, перцем и молотым тмином. Почистите корень сельдерея, лук – порей, морковь, лук репчатый и все крупно порежьте. Для жаркого нагрейте духовку до 220 градусов. Мясо кожей вниз положите в сотейник, добавьте немного воды и тушите в течение 15 минут.
Мясо переверните, кожу надрежьте в форме ромбов. Добавьте к мясу порезанные овощи и запекайте в духовке в течение 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, добавьте к мясу бульон, 100 мл пива и готовьте еще в течение 1,5 – 2 часов, постепенно подливая оставшееся пиво.
За 15 минут до готовности повысьте температуру в духовке до 220 градусов, чтобы мясо подрумянилось. Соус протрите через сито, посолите, поперчите.
Мясо выложите на блюдо. Соус можете подать отдельно. На гарнир к жаркому с пивом можете подать отварной картофель.
Приятного аппетита!