АЛИВЕНЦИ – ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-РУМЫНСКИ

Вкусные рецепты творожных запеканок
Вкусные рецепты творожных запеканок

Творожная запеканка – одно из самых популярных и любимых блюд. А вот приготовить такую запеканку можно множеством разных способов. Предлагаемый рецепт приготовления аливенци – творожной запеканки по-румынски, несложный и очень вкусный!

Вкусные рецепты творожных запеканок

Продукты: творог - 250 г, сливочное масло - 30 г, сливки - 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., крахмал (кукурузный и пшеничный) по 1-й ст. ложке, растительное масло, панировочные сухари — 100 г.

Приготовление аливенци – творожной запеканки по-румынски

Вкусные рецепты творожных запеканок

Творог, как следует, отожмите и оставьте на 3 часа в холодном месте. Затем протрите творог через сито, добавив в него сливочное масло, сливки, желтки и соль.

За 30 минут до приготовления блюда подмешайте в творог просеянную муку с крахмалом и взбитые белки.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, дно и стенки посыпьте панировочными сухарями, а также сбрызните дно растительным маслом.

Выпекайте аливенци в духовке при средней температуре.

Подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: