Продукты: рыба – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец.
Очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы - шашлык из лососины. Это постное блюдо вы можете приготовить и для повседневного меню.
Для приготовления шашлыка очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями.
Продукты: 400 г рыбы, 1 стакан пива, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки изюма, уксус, цедра l/2 лимона, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.Разрежьте рыбу на куски, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и дайте постоять на холоде 45-60 минут. Изюм переберите, вымойте и замочите в воде на 40 минут. Затем выложите в посуду подготовленную рыбу, изюм и цедру лимона. Залейте получившуюся массу растительным маслом и пивом. Тушите в закрытой посуде на полной мощности 11-15 минут.
Приятного аппетита!
Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 1 банка майонеза, 3 ст. ложки сыра, соль и перец.Предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы в микроволновке (СВЧ).
Для приготовления рыба в микроволновке (СВЧ) по этому простому рецепту из обработанной рыбы извлеките кости, разрежьте ее на куски, посолите, поперчите, выложите в посуду, укройте сверху кольцами лука, залейте майонезом и посыпьте натертым сыром. Готовьте на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) 11-12 минут.
Приятного аппетита!
Приготовление этого блюда из рыбы в микроволновке не займет у вас много времени. Рецепт прост и оригинален.Продукты: 400 г твердой белой рыбы, 2 луковицы, 1 банка консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для приготовления этого блюда из рыбы в отдельной посуде смешайте мелко нарезанный лук, размятый чеснок и петрушку. Получившуюся массу полейте оливковым маслом, закройте крышкой и тушите 3-4 минуты. После этого выложите сверху подготовленную рыбу, и сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбу обложите помидорами, накройте крышкой с отверстием и готовьте в течение 5-6 минут на максимальной мощности икроволновки. Готовая рыба должна легко расслаиваться.
Приятного аппетита!
Продукты: 1 кг рыбы, 3/4 стакана пшеничной муки, 150,г растительного или топленого масла, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посыпать солью, перцем. Запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Рыбные блюда перед подачей полить маслом и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной топленым маслом. В гречневую кашу можно добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо.